Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Прокуратура обжаловала Петросяна

Среда, 22 июля 2009, 00:40
Одесская областная прокуратура подала апелляцию с просьбой пересмотреть решение Приморского суда, закрывшего уголовное дело студента Феликса Петросяна.
Об этом журналистам сообщил сотрудник ведомства.
Представители областной прокуратуры посчитали решение суда неправомерным, поскольку в январе 2009 года апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Феликса Петросяна, просивших закрыть уголовное дело. Таким образом, суд первой инстанции не может повторно рассматривать аналогичное ходатайство.
В прокуратуре также не согласны с формулировкой решения судьи Приморского суда Юрия Кушниренко. В ней сказано, что «поводов и оснований к возбуждению уголовного дела нет». По мнению представителей прокуратуры, повод - сам факт ДТП, а основание - смерть человека.
Как заявил на условиях анонимности одесский адвокат, специализирующийся на уголовных делах по ДТП, получить в суде нужное решение могло стоить не менее $1,5 млн.
«Сюда входит и возмещение ущерба всем пострадавшим, и экспертизы, которые показали, что водитель не виноват. Ну и в суде такой вопрос мог стоить 500-700 тысяч долларов. Ведь дело слишком громкое», - заявил адвокат.
Все причастные к оправдательному вердикту от комментариев отказываются.
Источники: Сегодня, Таймер.
Справка: Как сообщалось ранее, 1 человек погиб и 2 пострадали в ночь на 12 января прошлого года в ДТП на улице Академика Вильямса в Одессе. Феликс Петросян - 18-летний студент 3-го курса Одесской юридической академии, сын депутата облсовета, за рулем автомобиля Toyota Prado превысил скорость в темное время суток и налетел на двигавшийся впереди автомобиль Daewoo. В результате спровоцированной серии столкновений водитель Daewoo погиб, пассажирка, водитель одного из автомобилей и одна из прохожих получили телесные повреждения, а общее число поврежденных автомобилей достигло 11. Киевский райсуд Одессы принял в январе текущего года решение приостановить досудебное следствие по данному делу, поскольку адвокат ходатайствовал об обжаловании возбуждения уголовного дела в отношении Феликса Петросяна как участника ДТП, в котором были повреждены 11 автомобилей и погиб человек. Однако Приморский районный суд Одессы 27 февраля постановил возобновить следствие по данному уголовному делу. Дело находится на личном контроле министра внутренних дел Юрия Луценко. Приморский районный суд Одессы в начале июля закрыл уголовное дело в отношении сына заместителя председателя Одесского областного совета Феликса Петросяна, обвиняемого в совершении ДТП с участием 11 автомобилей и гибелью человека.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10535

Комментировать: