Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Проигрыш с минимальным счетом

Среда, 4 ноября 2009, 01:33
Одесский «Черноморец» проиграл дома донецкому «Шахтеру» со счетом 0:1 в рамках 12 тура украинской Премьер-Лиги.
Перед отчетной игрой тренерский штаб «Черноморца» не мог рассчитывать на основного вратаря Виталия Руденко и нападающих Анатолия Диденко и Александра Косырина, получивших повреждения на тренировке накануне игры. Также из-за полученной в предыдущем матче с «Металлургом» красной карточки игру пропускал полузащитник Павел Ребенок.
Уже на 3-й минуте игры полузащитник «Шахтера» Жадсон, воспользовавшись передачей слева от Луиса Адриано, из пределов штрафной площадки, расстрелял ворота Евгения Ширяева – 0:1.
После пропущенного мяча игроки «Черноморца» создали несколько опасных моментов у ворот Андрея Пятова. Но голкипер сборной Украины подтвердил свой высокий класс, парировав удар головой Бидненко с семи метров.
Затем Пятов справился с ударами после выходов один на один Левиги и Якименко. А когда вратарь уже был бессилен чем-либо помочь своей команде, на помощь ему пришли защитники Разван Рац, заблокировавший удар Левиги, и Александр Кучер, выбивший мяч из пустых ворот.
Во второй половине игры «Черноморец» продолжил атаковать ворота гостей, но со всеми ударами и навесами «моряков» справлялся голкипер «Шахтера». После матча тренер «Шахтера» Мирча Луческу в первую очередь отметил именно 30-го номера своей команды: «Я назвал лучшим игроком Пятова. За те пять лет, что я здесь нахожусь, первый раз вратарь у нас объявлен лучшим игроком матча».
Ближе к концу матча вратарь «горняков» еще раз подтвердил правильность слов Луческу, когда справился с ударом защитника донетчан Александра Кучера, в борьбе с Мельо срезавшего мяч в собственные ворота.
На последних минутах арбитр матча киевлянин Евгений Арановский не назначил явный пенальти в ворота «горняков», когда в штрафной площади гостей защитники «уронили» Альваро Мельо.
После матча тренер «Черноморца» Андрей Баль отметил: «Есть поражения, которые можно занести в актив. Жаль, что ребята не поверили, что могут создать столько моментов и не реализовать их. Думаю, что если ребята будут выходить на каждую игру так, как они вышли сегодня, то будет продвижение вперед».
Также тренер «моряков» поблагодарил болельщиков «Черноморца» за активную поддержку и понимание той ситуации, в которой оказался в настоящее время клуб.
После 12-ти туров в активе «Черноморца» 8 очков, в турнирной таблице Премьер-Лиги Украины «моряки» находятся на 14-м месте.
Состав «Черноморца»: Ширяев, Федорив, В.Мельник (Балашов 69), Бидненко, Шандрук, Левига (Бочкур 83), Белецкий, Ващук, Якименко (Мельо 62), Васкес, Гришко.
Тренер: Андрей Баль.
За «Шахтер» играли: Пятов, Кобин, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай, Фернандиньо, Жадсон (Дуляй 83), Агахова (Виценец 70), Адриано (Гладкий 88)
Тренер: Мирча Луческу.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11369

Комментировать: