Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Проигрыш на финише

Воскресенье, 5 апреля 2009, 09:21
Баскетбольный клуб «Одесса» уступил команде «ДнепрАзот» из Днепродзержинска со счетом 82:75 в рамках группового турнира Украинской баскетбольной лиги (УБЛ).
Впервые в текущем сезоне в составе «Одессы» играли исключительно украинские спортсмены. В заявке на матч числились также Юрий Фрасенюк и Дариус Пакаманис, но только для количества - они еще не восстановились от травм. Однако и в ослабленном составе, в который раз в сезоне, «акулы» держались на равных с хозяевами паркета - БК «ДнепрАзот». Мало того, первая половина игры прошла «под диктовку» одесситов.
Артем Буцкий и Алексей Полторацкий стали настоящими героями первых двух десятиминуток: их игра при поддержке Кальниченко, Гилевича и Юшкина помогла «акулам» уйти на большой перерыв при счете 46:44.
Во второй половине игры «ДнепрАзот» сумел выровнять ход матча, - в первую очередь благодаря более длинной скамейке запасных. Не обошлось и без легионеров, которые в коллективе Георгия Ступенчука играют не последнюю роль. Янисиус, Эйхельбергер и Ален, через которых строится командная игра днепродзержинцев, сумели изменить счет в свою пользу. Третий период завершился с преимуществом хозяев площадки в 2 очка - 64:62.
На последнюю четверть у «акул» просто не хватило сил. Не первый раз в сезоне одесские баскетболисты первую половину встречи владеют ситуацией и доминируют на площадке, а затем приходит усталость и команда доигрывает на морально-волевых качествах. Так произошло и в этот раз. Семь одесских баскетболистов не смогли удержать добытое в первых периодах преимущество.
После игры тренер «Одессы» Виталий Лебединцев отметил: «На мой взгляд, этот матч мы провели неплохо. Единственный провал был в четвертой четверти: мы отпустили хозяев в отрыв и не смогли их догнать». Он добавил, что даже если команде придется доигрывать сезон с таким количеством игроков, то «Одесса» будет бороться и в каждом матче добиваться победы.
Таким образом, БК «Одесса» проиграл второй матч подряд в групповом турнире Чемпионата УБЛ. Впереди еще 6 матчей в группе; ближайший - в воскресенье, 5 апреля. Соперник - БК «Кривбассбаскет», победитель регулярного чемпионата.
За БК «Одесса» сыграли: Кальниченко, Швец, Подолян, Гилевич, Буцкий, Полторацкий, Юшкин. Тренер Виталий Лебединцев.
Состав БК «ДнепрАзот» (Днепродзержинск): Гарбанс, Зозуля, Ален, Алферов, Луценко, Чередниченко, Сокур, Янисиус, Алексеенко, Эйхельбергер. Тренер Георгий Ступенчук.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9654

Комментировать: