Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Прогресс-Cтрой» без прогресса

Суббота, 5 ноября 2011, 21:30
Заместитель одесского городского головы Александр Орлов встретился с инвесторами недостроенных объектов компании «Прогресс-Cтрой».

4 ноября в мэрии состоялось заседание комиссии по так называемым «недостроям», в ходе которой прошла встреча заместителя Одесского городского головы Александра Орлова с инвесторами недостроенных объектов компании «Прогресс-Cтрой».

А. Орлов отметил, что одной из главных проблем города остается большое количество недостроенных домов. В городе их более 50. По его словам, городская власть знает обо всех проблемных домах и прилагает максимум усилий для того, чтобы решить проблему недостроев в Одессе. Наиболее тяжелое положение дел с недостроенным жилым комплексом «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана.

В свою очередь инвесторы, пришедшие на заседание комиссии, рассказали вице-мэру о том, что еще в 2008 году, в разгар кризиса, строительство жилкомплекса «Золотой Берег» на 16-й станции Большого Фонтана остановилось и без жилья осталось около 500 человек. По их словам, сейчас существует два варианта решения проблемы, однако инвесторы объекта никак не могут прийти к договоренности и выбору варианта, по которому и следует продолжить строительство.

А. Орлов отметил, что в данной ситуации «время идет не в пользу инвесторов». «Вы понимаете, что с 2008 года вы потеряли уйму драгоценного времени. Сейчас с каждым месяцем процент в банке на кредитование строительной отрасли растет, так как экономисты обещают вторую волну кризиса. Пока вы не примете единого решения, город не сможет ничем вам помочь», — отметил заместитель городского головы.

Следующая встреча вице-мэра с инвесторами объекта «Золотой Берег» состоится сразу после принятия инвесторами общего решения.
Система Orphus

17055

Комментировать: