Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Продали аэропорт. Неизвестно кому

Пятница, 8 июля 2011, 22:21
Одесский городской совет принял решение, согласно которому доля Одесского городского совета в уставном капитале ООО «Международный аэропорт «Одесса»» составит 25%. Такое решение было принято 8 июня на сессии Одесского городского совета.

За данное решение проголосовали 69 депутатов, против — 33, не голосовало — 7 депутатов. Также депутаты проголосовали за то, чтобы опубликовать пофамильный список депутатов, голосовавших за это решение.

На сессии было решено предоставить согласие заместителю Одесского городского головы Николаю Ильченко на подписание протокола о создании ООО «Международный аэропорт «Одесса»» и его Устава.

Депутаты утвердили договор о корпоративных принципах управления ООО «Международный аэропорт «Одесса»» и предоставили согласие Н. Ильченко на подписание от имени Одесского городского совета данного договора.

Согласовано, что для обеспечения деятельности ООО «Международный аэропорт «Одесса»» за счет взносов его основателей (Одесского городского совета и общества с ограниченной ответственностью «Одесса аэропорт девелопмент») создается уставный капитал ООО в размере 473 млн. 402 тыс. 196 грн.

Согласовано, что часть Одесского городского совета в уставном капитале ООО в денежном эквиваленте составляет 118 млн. 350 тыс. 549 грн., что составляет 25% уставного капитала ООО.

Также был утвержден вывод частного предприятия «Бюро Маркуса» от 18.06.2011 г. о справедливой рыночной стоимости основных средств КП «Международный аэропорт Одесса» по состоянию на 31.03.2011 г., которые передаются в уставной капитал ООО.

Согласовано, что в качестве взноса в договор о совместной деятельности, которая заключается с ООО, КП «Международный аэропорт Одесса» передает имущественные права стоимостью в размере 4 млн. 258 тыс. 699 грн.

Установлен запрет на смену формы собственности имущества, которое передается КП «Международный аэропорт Одесса» в совместную деятельность.

Данный вопрос вызвал бурное обсуждение депутатов горсовета. Одесский городской голова Алексей Костусев не давал права выступить по данному поводу, а разрешал лишь задавать вопросы.

Отвечая на вопрос депутата Одесского городского совета от фракции «Сильная Украина» Александра Шеремета о том, кому передается аэропорт (какой фирме), Н. Ильченко сказал: «у компании, которая стоит за этим проектом, действительно на счету 1 тысяча гривен. Эта компания «Спутник» создавалась под определенный проект. У компании, которая учреждала эту компанию, на счету в уставном фонде находится 1 миллион фунтов стерлингов. На наш взгляд, это достаточная сумма для того, чтобы мы с доверием отнеслись к этому субъекту хозяйствования».

«Мы ведь понимаем, что городу нужен аэропорт. У города нет денег на реализацию проекта по его реконструкции. Необходимо около 45-50 миллионов долларов на реализацию проекта по пасссажирингу и около 100 миллионов долларов на взлетно-посадочную полосу. Если инвестор не будет выполнять условия договора, то договор будет расторгнут и город ничего не потеряет. Аэрпопорт останется в нашей собственности. Концессия в данном вопросе нецелесообразна», — подчеркнул вице-мэр.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15694

Комментировать: