Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Проблемы оперного обсудят в Минкульте

Среда, 7 октября 2009, 22:02
Коллегия Министерства культуры, на которой будут решаться вопросы Одесского национального театра оперы и балета, состоится 29 октября текущего года.
Об этом «Репортеру» сообщил председатель независимого профсоюза оперного театра Виталий Сивоглаз.
Он сообщил, что 1 октября текущего года представители независимого профсоюза встречались с министром культуры Василием Вовкуном и обсудили вопросы, связанные с кадровой и финансовой политикой театра.
Виталий Сивоглаз заявил, что одной из проблем театра является нежелание и.о. директора Анатолия Дуды встречаться с представителями профсоюза, чтобы выслушать их точку зрения на те или иные вопросы. «Мы общаемся только посредством писем. Со стороны нового руководства идет давление и унижение тех, кто в чем-то с ним не согласен», - подчеркнул председатель профсоюза.
По его словам, в Министерстве культуры не знали о родственных связях и.о. директора Анатолия Дуды и нового художественного руководителя театра Алексея Ботвинова.
«Министр был возмущен тем, что они уже всем рассказали, что Ботвинов утвержден на должность художественного руководителя театра, в то время как документы о его назначении пришли в Министерство только 1 октября», - заявил Виталий Сивоглаз.
Он отметил, что в документах на назначение Алексея Ботвинова не было ни его биографии, ни концепции развития театра, а только заявление Анатолия Дуды с просьбой об утверждении пианиста на должность.
Как заявил Виталий Сивоглаз, в Министерстве были удивлены тем, что Анатолий Дуда попросил на шесть постановок театра 3,5 млн грн, в то время как на все постановки национальных театров Украины в текущем году выделено 800 тыс. грн.
«Министр, выслушав нас, принял решение о проведении 29 октября коллегии, на которой будут присутствовать члены независимого профсоюза, и.о. директора театра и другие заинтересованные лица, для совместного решения вопросов жизнедеятельности театра», - подчеркнул Виталий Сивоглаз.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11079

Комментировать: