Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

«Привоз» - народу!

Понедельник, 6 августа 2012, 15:27
Народный депутат Украины Сергей Кивалов считает, что рынок «Привоз» надо вернуть в коммунальную собственность города. Об этом он заявил в ходе встречи с предпринимателями рынка «Привоз».

«Я думаю, что мы будем добиваться того, чтобы рынок «Привоз» вернуть в коммунальную собственность нашего города. Я подчеркиваю, чтобы рынок «Привоз», который ежемесячно дает прибыль более 20 миллионов, был коммунальным предприятием», — отметил он.

«Я вас прошу, чтобы каждый присутствующий здесь и те, кто не смогли сегодня прийти, написали заявление официальное в милицию, что у вас вывезли контейнер, у вас вывезли какое-то количество товара – это ваша частная собственность. Отдаете и регистрируете в райотделе милиции, копию – мне. У нас будет специальное подразделение – несколько человек, группа юристов, которые будут работать в этом направлении. Все копии правовых документов, которые у вас есть, нам нужно будет предоставить. Мы в состоянии будем сделать все для того, чтобы поддержать вас», — сказал он.

«Если вы работает и у вас есть или контейнер, или павильон какой-то, вас никто не может выселить. Ни начальник охраны, ни охранники, ни директор «Привоза», ни начальник милиции – никто не имеет права вас выселить. Если есть какие-то претензии, если есть спор гражданско-правовой, они должны обратиться в суд. И только суд имеет право, если, допустим, принимается такое решение, выселить вас с этого павильона. Я подчеркиваю – только суд», — отметил С. Кивалов.

Как ранее сообщалось, 24 июля группа предпринимателей рынка «Привоз» пришла на заседание сессии Одесского городского совета и выразила свое недовольство тем, что определенные лица взимают с них плату за пользование торговыми точками. Также в некоторых торговых точках, со слов предпринимателей, были срезаны замки и пропали вещи. Депутаты горсовета приняли решение о создании специальной комиссии для разрешения ситуации, сложившейся на рынках города. До 6 августа она должна разобраться в этом вопросе.

В свою очередь прокурор города Одесса Геннадий Фуртат заявил, что прокуратура параллельно проводит свои проверки рынков Одессы. По ее результатам будет дана юридическая оценка всем этим действиям. Если там будет выявлен состав преступления, то будут возбуждаться уголовные дела и виновные лица будут наказаны. Ранее, 17 апреля, прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение или растрата, завладение чужим имуществом, совершенные в особо крупных размерах» по фактам незаконных сделок по выводу из коммунальной собственности Одессы имущества коммунального предприятия «Рынок «Привоз»». В частности, прокуратурой установлено, что «на протяжении нескольких лет должностные лица Одесского городского совета и нескольких частных обществ незаконно изъяли из собственности городской громады торговые корпуса рынка «Привоз» стоимостью 127 млн. грн. Эти операции проведены под видом заключения убыточного договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса КП «Рынок «Привоз»», в результате чего этот объект уже не принадлежит городской общине».
Система Orphus

21490

Комментировать: