Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Привет из веселых 90-х

Понедельник, 29 октября 2012, 15:38
Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что ручки с исчезающими чернилами — это не ноу-хау, но за последние 10 лет это первый случай массового применения их в отдельно взятом округе.

«Ручки с исчезающими чернилами – это, естественно, не ноу-хау, это привет из веселых 90-х, тогда тоже были такие ручки, но за последние 10 лет это первый случай такого массового применения их в отдельно взятом округе. В других округах ручки зафиксированы не были. На сегодняшний день эта технология была локализирована пока, по нашим данным, только в Киевском районе и явление было массовое. В целом, в этом округе на трети участков результаты могут быть поставлены под вопрос — это серьезная ситуация. Раньше такого тотального применения в отдельно взятом округе я вспомнить не могу. Пока это не угрожает результатам выборов в данном округе, поскольку, как это не парадоксально, выборы будут признаны недействительными, если только они будут не засчитаны в 100% участков, а даже если один участок останется вне подозрений, то его результаты решат исход в целом по району», — заявил А. Бойко.

Как ранее сообщалось, по информации отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, с 11 часов утра 28 октября в оперативный штаб Киевский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области начали поступать звонки от председателей районных избирательных участков о том, что на участках им были выданы ручки с исчезающими чернилами. Жалобы поступили из 7 участков.

Избирательный процесс на участках был приостановлен до замены ручек, о чем составлены соответствующие акты.

Полученная информация зарегистрирована в установленном порядке.

Проводится проверка.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22818

Комментировать: