Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пришла «Цветаевская осень»

Пятница, 7 октября 2011, 01:59
Триста восемьдесят работ заявлено в номинации «Зрительская симпатия» на III Международный конкурс «Цветаевская осень», который стартовал в Одессе 26 сентября 2011 года. Об этом 6 октября сообщила организатор конкурса, поэт Рита Колобова в ходе пресс-конференции.

Р. Колобова сообщила также, что вручение приза «Зрительских симпатий» состоится 8 октября в Доме-музее Н. К. Рериха в 17:00.

В конкурсе примут участие поэты из Австралии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России, Израиля и Украины. На данный момент представлено 380 работ, из них отберут 70 лучших, этим занимается одесская поэтесса Ирина Корнетова. В качестве жюри приглашены поэты Вера Зубарева, Станислав Айдинян и Людмила Владимирова, но выбирать победителя будут люди, сидящие в зале, и их предпочтение будет определяться, независимо от решения судей.

По мнению организатора конкурса, благодаря таким проектам возрождается интерес к культурному наследию и поднимается духовный настрой общества. И участие молодежи — это главная цель проекта. Руководитель проекта также отметила, что все финалисты прошло сезона смогут получить в подарок приложения альманаха «Золотая Ника», где опубликованы стихи финалистов по итогам всего года. Сам сборник выходит каждый год, и в нем публикуются работы только победителей поэтических конкурсов.

Кроме того, Р. Колобова объявила, что в рамках проекта «Цветаевская осень» 9 октября в доме Перуцкого в 19:00 состоится творческий вечер, где выступят с индивидуальной программой поэтессы Елена Хохлова, Ольга Ершова и Клара Меламед.
Система Orphus

16599

Комментировать: