Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Припортовый опять пока не продают

Понедельник, 3 марта 2008, 14:45
Министерство промышленной политики Украины заявляет, что осуществление мероприятий по отчуждению государственного имущества, в частности, ОАО «Одесский припортовый завод», в настоящий момент приостановлено Советом национальной безопасности и обороны Украины до разработки концепции проведения приватизации в Украине. Как сообщили агентству сегодня, 3 марта, в пресс-службе депутата Одесского городского совета Алексея Гончаренко, об этом говорится в официальном ответе Минпромполитики на обращение участников пикета от 13.02.2008 г., протестовавших против приватизации ОПЗ. В письме Министерства также отмечается, что при подготовке Фондом госимущества Украины мероприятий по приватизации Одесского припортового были учтены предложения и замечания заинтересованных министерств и ведомств, Одесской облгосадминистрации, Южненского горсовета, профкома завода относительно дальнейшего развития ОАО, программ инвестирования, обеспечения охраны труда и экологического равновесия в зоне деятельности предприятия. Также в ответе Минпромполитики отмечается, что в соответствии с Законом Украины «Об экологическом аудите», в период с 1 апреля по 31 июля 2006 года научно-производственным и правовым объединением «Эко консалт групп» проводился экологический аудит предприятия с целью предоставления информации о правилах соблюдения заводом природоохранного законодательства, а в мае 2007 года было выполнено приложение к Отчету об экологическом аудите. В Минпромполитики обещают совместно с ФГИУ в рамках своей компетенции продолжить работу с учетом предложений участников пикета касательно правомерного проведения приватизации завода.

тО жЕ пО-оДеСсКи

Интересно, в этой стране хоть кто-нибудь хоть кому-нибудь подчиняется? Цитирую:
7 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что приватизация будет объявлена через неделю.
14 февраля Председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк не утвердила протокол конкурсной комиссии по продаже акций ОПЗ потому что, якобы, там не те условия приватизации.
15 февраля Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин будет требовать от председателя Фонда госимущества «выполнения всех условий честной и прозрачной приватизации Одесского припортового завода».
15 февраля Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал состояние дел в приватизационной отрасли заявив, что, что ФГИ является оператором, а не структурой, которая определяет политику государства в сфере приватизации и попросил Генпрокуратуру и СБУ серьезно изучить ситуацию в приватизационной сфере Украины.
16 февраля В. Семенюк изменила показания о причинах неутверждения протокола. По новой версии ей поступило несколько поручений по этому заводу: «В одном поручении — переделать, а в другом — объявить. Так я не знаю, какое лучше выполнять», — сказала она.
20 февраля был таки объявлен конкурс по продаже.
3 марта Минпромполитики заявляет, что приватизации приостановлена Совбезом «до разработки концепции проведения приватизации в Украине».
И вспоминается крылатая КВНовская фраза: «Парламент Молдовы отменил решение парламента Узбекистана относительно границы между Киргизией и Китаем».
Система Orphus

6196

Комментировать: