Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Припортовый наконец заработал

Среда, 6 июня 2012, 19:50
Начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что ОАО «Одесский припортовый завод» начал работать в полную силу.

«На мировом рынке улучшилась ценовая ситуация и наш Одесский припортовый завод начал работать в полную мощность. Мы планируем уже в этом месяце, который сегодня заканчивается, увеличить порядка на 15% производство аммиака, а со следующего месяца темпы роста производства по припортовому заводу будут где-то 130-135%. Конечно, это нас радует, а еще меня больше обрадовало то, что директор завода сказал, что он выплатил премиальные всем сотрудникам ко Дню химика, то есть это дополнительные бюджетные поступления как в Южный, так и в областной бюджет», — заявил О. Муратов.

«Припортовый практически всю свою продукцию поставляет на экспорт, он производит две основные товарные продукции — это аммиак и карбамид. Карбамидом завод торговал и раньше в этом году, а аммиак с начала года в связи с увеличением цены на российский газ не продавался. С начала года был второй агрегат остановлен, и он стоял, его запустили 19 мая в пробную, а в третью декаду мая уже запустили на полную мощность. Причина — изменение ценовой конъюнктуры на мировом рынке, то есть цена на аммиак на мировом рынке выросла. Причины разные, одна из главнейших — это политическая нестабильность на Ближнем Востоке, в странах Персидского залива, из-за этого несколько заводов, которые производили аммиак, остановились. Из-за этого выросли цены, и, слава богу, это дало возможность нашему предприятию запустить агрегат и заработать на полную мощность, хотя это никак не снимает вопрос цены. Сегодня в США тысяча кубов газа стоит 80 долларов, а в Украине для припортового завода — это было без НДС 468 долларов, разница есть. Конечно, те заводы, которые работают и производят аммиак на мировой рынок и которые стоят в тех странах, которые являются производителями газа, они, безусловно, имеют совсем другую рентабельность», — отметил он.
Система Orphus

20453

Комментировать: