Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Принуждение к продаже

Среда, 30 сентября 2009, 22:55
Компания "Нортима", которая предложила на конкурсе по продаже Одесского припортового завода наибольшую цену, но так и не была признана победителем, намерена добиваться в суде принуждения к заключению договора купли-продажи ОПЗ.
Об этом на пресс-конференции сообщил представитель "Нортимы", заместитель председателя правления Приватбанка Тимур Новиков.
"Компания "Нортима" собирается подать в суд и будет отстаивать свои интересы в суде, требуя возмещения убытков и принуждения к заключению договора", - сказал он.
Новиков также опроверг обвинение премьер-министра Юлии Тимошенко в сговоре с другими участниками конкурса с целью понижения окончательной стоимости ОПЗ.
"От имени "Нортимы" я хочу заявить, что никакого сговора не было. То, что сейчас происходит, у нас удивление не вызывает, потому что это процесс навешивания ярлыков, это привычное занятие премьера", - сказал он.
Новиков добавил, что Тимошенко и исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко должны публично опровергнуть сделанные ими заявления о сговоре либо предоставить доказательства.
Как сообщало агентство, Фонд государственного имущества отказался признать результаты конкурса по продаже ОПЗ, победителем которого стала компания "Нортима", предложившая наибольшую цену - 5 млрд. гривен.
Аргументацией для данного решения стало то, что в результате препятствий процессу приватизации, в том числе судебных, был сильно подорван интерес к объекту, а цена приватизации оказалась заниженной.
Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила участников конкурса по приватизации ОПЗ в сговоре.

«Українські Новини»
Система Orphus

11029

Комментировать: