Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Приговор похитителям китайцев

Вторник, 31 июля 2012, 19:24
Ильичевский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трех членов организованной преступной группы занимавшейся похищениями с целью получения выкупа граждан Китайской Народной Республики, сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

По сообщению пресс-службы, Ильичевским городским судом Одесской области поставлена точка в деле организованной преступной группы, участники которой зарабатывали деньги похищением граждан Китая.

Так, правоохранители установили, что преступники не случайно похищали именно представителей восточноазиатского народа, поскольку организатором такого бизнеса оказался уроженец Китайской Народной Республики, который уже длительное время проживал на территории нашего государства и даже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием и переправку лиц через государственную границу Украины. Мужчина знал, что семья в китайском сердце занимает особо важное место, члены их семей очень привязаны друг к другу, поэтому в беде никогда не оставят. Тем более, китайцы вне родины привыкли рассчитывать только на свои силы и маловероятно, что будут обращаться за помощью в правоохранительные органы. Понимая то, что реализовать свои замыслы самостоятельно он не сможет, мужчина привлек двух неработающих украинцев, один из которых также уже переступал закон.

Действовали злоумышленники по простой схеме. Сначала они подбирали богатую жертву, устанавливали ее место проживания, распорядок дня, родственные связи и привычки. После чего, подобрав удобное время, они переодевались в форменную одежду сотрудников милиции и ждали жертву под ее домом. Под предлогом проверки документов насильно сажали «задержанное лицо» в автомобиль и вывозили в заранее подготовленное место. Далее похитители связывались с близкими пленных и, угрожая убийством, требовали выкуп.

Судом преступники осуждены за похищение трех китайцев, за которых они получили от родственников потерпевших 477 тыс. долларов США. Первой жертвой организованной преступной группы стала китаянка, которую похитили 6 марта 2010 года в Одессе. Забрав у девушки все ее личные вещи, они насильно усадили ее в автомобиль, где надели наручники, застегнули их за спиной, в рот вставили кляп, ноги замотали скотчем, а на голову натянули мешок. Проехав несколько минут, преступники в целях конспирации перенесли женщину в другой автомобиль, находившийся неподалеку, и положили на пол за водительским сиденьем. Женщину перевезли в Бориспольский района Киевской области в подготовленный загородный дом. Оставив жертву в помещении сауны, ей принесли мобильный телефон, на другом конце провода которого был человек, который разговаривал на ее родном языке и требовал предоставить номер телефона его родителей. За жизнь девушки преступники потребовали 250 тыс. долларов. 8 марта 2010 года, в Международный женский день, она получила желанный подарок – свободу. Девушку вывезли на автовокзал в Киеве и посадили в автобус до Одессы. Уже по дороге к дому, она узнала, что за ее жизнь родители заплатили 180 тыс. долларов США.

Преступникам понравилась такое нехитрое дело, поэтому они сразу начали работу над поиском другой жертвы. Уже 19 июня 2010 организованная преступная группа начала операцию по похищению второго гражданина Китайской Народной Республики. Не нарушая своих традиций, преступники проделали ту же операцию и с ним. Однако считая себя уже профессионалами, на этот раз свою «работу» преступники оценили в 300 тыс. долларов США. Прикованный наручниками к ступеням в частном доме, мужчина провел трое суток, пока его жена собирала деньги за его освобождение. Преступники согласились отпустить мужа за 97 тыс. долларов США.

За третьего китайца, который был похищен 16 октября 2010 года, они требовали уже 400 тыс. долларов США, однако отпустили за половину желаемой суммы.

В результате, работниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области было собрано достаточно доказательств и доказана вина преступников в незаконном лишении свободы и похищении людей, совершенными с применением оружия.

Во время рассмотрения дела в суде все участники признали свою вину в содеянном. Глава группировки такие действия объяснил жизненной неустроенностью и желанием материально обеспечить свою семью из 11 человек.
Система Orphus

21408

Комментировать: