Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Приехали...

Пятница, 9 апреля 2010, 17:45
Сегодня, около 13.00, в международном аэропорту "Одесса" приземлился самолёт из Москвы, на борту которого находились народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко и экс-мэр Одессы Руслан Боделан.

У пассажирского терминала Боделану организовали пикет-встречу представители общественных организаций "Свободная Одесса" и "Комитет обороны Одессы". Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Руслан Борисович, добро пожаловать на нары!", "Аэропорт - СИЗО: дорога хорошая, асфальт уложили, ям нет!", передаёт УНИАН.

Как заявил журналистам лидер "Свободной Одессы" Марк Соколов, "мы выступаем за то, чтобы этот одиозный деятель, ныне являющийся гражданином Российской Федерации, отправился сразу же в СИЗО за те преступления, которые он совершил против одесситов". В частности, по мнению активистов одесских общественных организаций, к этим преступлениям относятся "распродажа муниципального имущества, уничтожение городской инфраструктуры и городских дорог".

"Этот человек заслуживает самого жёсткого наказания и не должен сейчас разъезжать по городу. Он должен сидеть в тюрьме", - заявляют участники акции, которые намереваются "надеть на экс-мэра наручники, то есть провести гражданский арест".

Между тем, родственники Боделана, группа пенсионеров и представителей партии "Родина" держат в руках партийные флаги. Их поддерживают также предприниматели с рынков "Северный" и "Куяльник".

У пассажирского терминала аэропорта представителей прокуратуры не видно, хотя накануне прокурор Одесской области Василий Присяжнюк сообщил, что уголовное преследование Боделана не прекращалось.

"В прокуратуре Одесской области есть несколько уголовных дел в отношении Боделана. И никто их не закрывал", - сказал Присяжнюк.

После 20-минутной задержки в здании аэропорта Боделан в кольце охранников прошёл рядом с пикетом и встречающими, сел в автомобиль и уехал.

Не смогли произвести гражданский арест Боделана и активисты местных общественных организаций.

Справка. 27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении экс-мэра Одессы Боделана. 5 мая 2005 года он был объявлен во всеукраинский розыск. Сразу после этого Боделан эмигрировал в Российскую Федерацию, где, приняв российское гражданство, работал заместителем начальника Санкт-Петербургского морского торгового порта.

Источник: newsru.ua
Система Orphus

12374

Комментировать: