Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Причал от водолазов

Понедельник, 23 июля 2012, 15:40
В рамках украино-американских учений «Си Бриз-2012» украинские и американские водолазы подняли со дна Одесской бухты затонувший 200-тонный плавучий причал.

По сообщению департамента, в Одессе в ходе проведения украино-американских учений «Си Бриз-2012» состоялся медиа-день. В рамках этого мероприятия представители отечественных центральных и региональных средств массовой информации посетили аварийно-спасательное судно ВМС США «Грасп». Встречая украинских журналистов на палубе корабля, его капитан Петер Лонг отметил, что участие в нынешних двусторонних маневрах имеет большое значение для экипажа корабля и поблагодарил украинских водолазов за качественно выполненную совместную работу. Действуя совместно с военнослужащими Центра поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС ВС Украины, удалось справиться с довольно сложным и ответственным заданием: с глубины около 15 метров поднять на поверхность две секции плавпричала общим весом более 200 тонн.

Старший водолаз корабля мичман Джеймс Хордински, в свою очередь, отметил, что осуществлению этой подводной операции предшествовал довольно напряженный ритм тренировок, которые проводились с участием международных команд водолазов в ходе предыдущих двусторонних маневров серии «Си Бриз». Решение о подъеме двух секций затонувшего плавпричала было принято по инициативе украинской стороны в ходе проведения конференции по планированию тематики нынешнего обучения.

Также для представителей различных печатных изданий и телерадиокомпаний была организована экскурсия по судну, в ходе которой они ознакомились с его тактико-техническими характеристиками, пообщались с членами американского экипажа, а также осмотрели новые образцы водолазного оборудования и техники и стали свидетелями демонстрации отработки одного из элементов подводных поисковых спасательных работ в исполнении американских глубоководников.
Система Orphus

21246

Комментировать: