Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Прицелы made in Odessa

Воскресенье, 7 октября 2012, 18:16
Одесский государственный университет внутренних дел принял участие в IX Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность — 2012».

Выставка проходила в Киеве 26 по 29 сентября.

Единственным среди учебных заведений системы МВД Украины, который впервые принял активное участие в мероприятиях такого уровня, был Одесский государственный университет внутренних дел. Представляли учебное заведение заведующий научно-исследовательской лабораторией, доцент Алексей Ульянов, а также научные сотрудники НИЛ Александр Николаев и Леонид Цветок.

Университет представил экспозицию научно-технических разработок, а именно, телевизионный прицел ночного видения для короткоствольного огнестрельного оружия; стенд спекл-интерферометрии для криминалистических исследований; стенд по противодействию преступности в сфере высоких информационных технологий; стенд с техническими средствами безопасности при перевозке грузов железнодорожным транспортом; стенд с устройствами дистанционного аудиовизуального наблюдения в агрессивных и взрывоопасных средах.

Представленная экспозиция вызвала интерес посетителей. Особый интерес среди экспонатов вызвал телевизионный прицел и его возможности, ведь его применение позволяет значительно повысить личную безопасность сотрудников спецподразделений и позволяет вести прицельную стрельбу как в обычных условиях, так и в условиях полной темноты.

Научно-технические работы по созданию новых образцов устройств университет проводит с КНПО «Форт» и ГНИИ МВД Украины. Такое сотрудничество позволило изготовить и провести опытную эксплуатацию образцов указанного устройства спецподразделениями МВД с положительным откликом, что дало возможность поставить вопрос о принятии прицела на вооружение и организацию его серийного выпуска.

Как один из результатов участия в выставке, университет получил Диплом участника IX Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность — 2012» и официальное приглашение на участие в выставке «Оружие и безопасность — 2013».
Система Orphus

22489

Комментировать: