Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Президент забьет колышек

Пятница, 17 июня 2011, 15:21
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что через 2 года Одесса «может получить совершенно новый аэропорт».

Об этом А. Костусев заявил вчера, 16 июня, на заседании исполкома в ходе принятия решения «О внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения «Об определении доли Одесского городского совета в уставном капитале ООО «Международный аэропорт «Одесса» и взноса КП «Международный аэропорт «Одесса» в совместную деятельность»». Этим решением предполагается создать ООО «Международный аэропорт Одесса». Уставной капитал ООО планируется установить в размере 462 млн. 95 тыс. грн. При этом доля горсовета должна оставить 22,1% (102 млн. 95 тыс. грн).

«Наша полоса взлетно-посадочная находится в аварийном состоянии. Еще год-два, и она вообще не сможет принимать самолеты», – отметил городской голова. «Для того, чтобы привести ее в порядок, построить новую полосу — нужно порядка 120 миллионов долларов вложить. Вы прекрасно понимаете, у города и близко таких денег нет. Нужно построить новый комплекс аэровокзала. Этот комплекс и планируется — если стоять лицом к ныне существующему, справа построить новый терминал. И много чего другого надо сделать. И сколько бы мы ни откладывали этот вопрос, сам по себе он не решится», – сказал А. Костусев.

«Решить этот вопрос можно только привлечением частных инвестиций. И мы пытаемся решить этот вопрос так, чтобы максимально сохранить интересы города», – также отметил он. «У нас есть шанс, что в сентябре мы забьем колышек — я не исключаю, что этот колышек забьет Президент Украины. И мы начнем строительство, которое мы закончим через 2 года. И через 2 года при моей вашей каденции Одесса может получить совершенно новый аэропорт, принципиально нового уровня», – добавил А. Костусев.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15576

Комментировать: