Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Президент Украины о проблемах Придунавья

Среда, 7 ноября 2007, 13:56
Вчера, 6 ноября, в в г. Вилково (Одесская область) прошло рабочее совещание под председательством Президента Украины Виктора Ющенко. На нем был рассмотрен ряд вопросов, важных для региона.
В частности, Президент отметил: «от состояния транспортной инфраструктуры зависит комфортно или нет чувствует себя человек, живущей на этой территории. Поэтому я поставил правительству и министрам задание включить в план бюджета на 2008 год полное финансирование строительства автодороги Одесса – Рени». «По подсчетам экспертов, в 2008 году на строительство дороги необходимо 170 млн. грн. В бюджете предусмотрено около 74 млн. грн.», — добавил Президент. Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев добавил, что министры проявили инициативу в 2008 году обеспечить недостающее финансирование на строительство дороги в сумме 100 млн. грн.
Также Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в Одесской области необходимо развивать инфраструктуру пограничной службы. «У нас должна быть образцовая пограничная застава. И молодые люди, которые на контрактной основе несут сегодня службу, должны почувствовать, что они особенные, и должны быть качественно обеспечены всем необходимым», сказал В. Ющенко. Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин добавил, что на 2008 год уже предусмотрены деньги на реализацию Программы развития инфраструктуры пограничной службы.
Кроме того Президент Украины Виктор Ющенко считает, что экологическая составляющая проекта «Дунай – Черное море» является наиболее важной. Как отметил Президент, «Дунай — наше достояние природы. Оно находится под нашей ответственностью, в том числе в плане обеспечения природоохранных мероприятий». «Во время встречи с румынским Президентом меня лично интересовало тема выполнения экологических программ. Украина подписалась под выполнением всех международных резолюций, в том числе тех, которые касаются экологии юга Одесской области. Второй нашей принципиальной договоренностью было то, что мы устанавливаем по всей территории дельты Дуная общий экологический мониторинг. Это будет двусторонний мониторинг с участием соответствующих международных организаций для обеспечения безопасной деятельности проекта. Эта территория требует высокой экологической защиты», — подчеркнул Виктор Ющенко.
В. Ющенко отметил, что туристическое освоение острова Змеиный является важной задачей. «Туристические агентства должны обеспечить туристическое посещение острова. Это наша суверенная территория, которая очень специфическая и особенная. И если кто-то хочет увидеть ее, познакомиться с островом, он должен иметь такую возможность. А в дальнейшем на острове можно будет построить ресторан или что-нибудь такого типа». «Украина должна почувствовать ответственность за развитие этой территории. Мы должны проводить открытую политику по этому особенному кусочку земли. На острове необходимо создать органы самоуправления, а также обязательно нужно говорить про его административный статус», — подчеркнул Президент.
Президент озаботился тем фактом, что в Украине есть территория, где отсутствуют украинское радио и телевидение. Глава государства заявил: «это просто позор, чтобы хотя бы маленький кусочек Украины был вне зоны достижения украинского радио и украинского телевидения. А на юге Одесской области есть большая территория, где транслируют 22 румынские программы, более 10 молдавских, и ни одной украинской». «Это позор. Такого не должно быть ни на одном кусочке территории Украины. Поэтому я поставил задачу перед Комитетом радио и телевещания, а также перед соответствующими институциями в 2008 году расставить в этом вопросе все точки над і», — подчеркнул Президент.
Советник Президента Украины, экс-губернатор Одесской области Иван Плачков обратил внимание Президента на острые проблемы некоторых сел Одесской области. И. Плачков отметил, что в Одесской области есть два населенных пункта — Александровка и Лесное — которые не имеют дороги к своим районным центрам. ««Укравтодор» должен срочно предпринять меры, поскольку такая ситуация недопустима. Также необходимо срочно реконструировать пограничный пункт пропуска «Маяки», поскольку он не имеет никаких условий для работы людей», — подчеркнул Советник Президента.
Система Orphus

5194

Комментировать: