Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Президент сухопутных войск

Среда, 7 июля 2010, 23:49
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заверил, что Одесский институт сухопутных войск заработает с 1 сентября — его подготовку к началу работы проконтролирует лично Президент.
«1 сентября Институт сухопутных войск будет работать! 19 августа будет предварительная рабочая поездка Президента в город Одесса и, в том числе, он посетит Институт сухопутных войск и лично проконтролирует, как идет подготовка к учебному году», — заявил губернатор.
«Вопрос сухопутных войск и перемещения института возник именно тогда, когда уже бюджет был принят, когда уже, условно говоря, неоткуда брать деньги на то, чтобы финансировать все необходимые вещи. А там очень много проблем. Начиная с того, что крыша течет, кухню, казармы, залы надо привести в порядок — поверьте мне, это огромные суммы. А бюджет уже принят. Поэтому приходится искать различные средства, чтобы это финансировать. Плюс мы прекрасно знаем, какая ситуация у нас с деньгами», — отметил Э. Матвийчук.
«Огромная нагрузка в этой ситуации ложится на фонд — на мой фонд, на который скажем так, жители Одесской области, предприниматели скидывают пожертвования, которые идут прямиком в работу. Я вам скажу, на что в первую очередь пойдут эти деньги: вы уже скоро увидите суперсовременную площадку с тренажерами – без этого курсанты не могут. Мы также приведем в порядок КПП, мы приведем в порядок фасад, мы приведем в порядок Георгиевский зал, закупим мебель – это все за те деньги, которые жертвуют одесситы», — подчеркнул председатель ОГА.
«Военные, со своей стороны, берут на себя все остальные вещи, которые необходимы для того, чтобы с первого сентября первые сто курсантов начали работать», — добавил губернатор.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13066

Комментировать: