Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Президент прибыл в Одессу

Среда, 8 апреля 2009, 11:34
Самолет Президента Украины Виктора Ющенко приземлился в Одесском аэропорту.
Президента встречали губернатор Одесской области Николай Сердюк, глава облсовета Николай Скорик, мэр Одессы Эдуард Гурвиц, вице-мэр Анатолий Ворохаев, командующий войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск Украины Петр Литвин, глава СБУ в Одесской области Анатолий Матиос и начальник областного УВД Богдан Керницкий.
Глава государства прибыл в сером строгом костюме. У трапа его ожидали три девушки в национальных костюмах, с хлебом-солью.
Приняв хлеб-соль, Виктор Ющенко сел за руль черного автомобиля Mercedes, рядом с ним сел Николай Сердюк. Автомобиль уехал в сторону города.

Будущее Украины не принадлежит людям моего поколения - Виктор Ющенко

Будущее Украины принадлежит молодежи и студентам, а не людям моего поколения, заявил Президент Виктор Ющенко.
Такое заявление он сделал в ходе встречи с одесскими студентами.
По его словам, на сегодняшний день у молодых людей супермиссия - распорядиться правильно своей судьбой и своим будущим. Президент отметил, что необходимо, чтобы каждый человек в стране чувствовал, что от его поступка и его выбора многое зависит.
«Все должны помнить, что никто не выше и никто не ниже - мы все самодостаточные личности», - подчеркнул Виктор Ющенко.
Он сообщил, что в центре государственной системы должны быть люди, их права и свобода, а власть должна это обеспечивать.
Президент отметил, что государственности Украины только 18 лет и это маленький срок, за который тяжело перевоспитать даже человека.
«В нашей стране есть проблемы становления, но моя задача - найти ключ к каждому из вас, чтоб найти решение этих проблем», - заявил Виктор Ющенко.
ИА «Репортер»
Президент объяснил одесским студентам, почему нужно менять Конституцию

Президент Украины Виктор Ющенко рассказал одесским студентам о преимуществах двухпалатного парламента.
Об этом стало известно в ходе встречи во Дворце культуры Одесского национального политехнического университета в рамках рабочей поездки Президента в Одесскую область.
«С первого курса студентам рассказывают, что в Украине существует три независимых ветви власти, - абсолютно независимых, каждая из которых имеет свое поле деятельности. Но подумайте, так ли это на самом деле?» - заявил Президент.
Он отметил, что при существующей системе в Украине законодательная власть - парламент формирует власть исполнительную и судебную. «Депутаты назначают прокурора, - какой же это прокурор, если он зависит от 226 неприкосновенных, - подчеркиваю, безответственных перед законом, - людей?» - заявил Президент. (226 - количество депутатских голосов, необходимых для принятия решения - прим.)
Виктор Ющенко сообщил студентам, что, согласно его предложениям о внесении изменений в Основной Закон, Верховную раду заменит Национальное собрание - двухпалатный парламент.
По словам гаранта Конституции, нижняя палата должна формировать политическое большинство; ей должна принадлежать функция законотворчества.
Верхняя палата, по словам главы государства, «будет являться фильтром эгоцентрических предложений, направленных на защиту интересов отдельных лиц». Как подчеркнул Президент, миссия верхней палаты - утверждение государственных институтов: таких как Национальный Банк, Антимонопольный комитет, Фонд госимущества и т.д. В настоящий же момент, как заявил Виктор Ющенко, «институты формирования ветвей власти страдают политической неполноценностью».

Открытые партийные списки сделают выборы честнее и прозрачнее - Виктор Ющенко

Изменение системы выборов является одним из важнейших шагов становления демократии в государстве, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
Такое заявление он сделал в ходе встречи с одесскими студентами.
По его словам, изменение системы выборов путем перехода на открытые партийные списки - это способ сделать выборы более прозрачными, честными и свободными.
«Свободные открытые выборы - это фундаментальное правило людской свободы», - подчеркнул Президент. Он сообщил, что когда человеку указывают за кого голосовать - это цинично и является признаком средневековья.
Виктор Ющенко также отметил, что власть должна отчитываться перед гражданами за проделанную работу, а у нас в стране этого нет.
«От стабильности и эффективности власти зависит жизнь каждого человека», - заявил Президент.
По его словам, без стабильности не может идти речи о прогрессе и развитии государства.

В Украине журналисты будут писать только то, что хотят - Виктор Ющенко
Независимая журналистика в Украине появилась за последние 4 года, заявил Президент Украины Виктор Ющенко в Одессе.
Такое заявление Виктор Ющенко сделал в ходе встречи с одесскими студентами во Дворце культуры Одесского национального политехнического университета.
«Еще 5 лет назад журналисты писали только то, что им говорили на улице Банковой (в администрации Президента - прим.), сегодня мы имеем свободного журналиста», - подчеркнул Президент.
Он отметил, что в Украине есть проблемы со свободой слова, но власть делает все, чтобы решить их.
«И мы доживем до того, что журналисты будут писать только то, что хотят; а то, что не хотят - не будут писать!» - заявил Виктор Ющенко.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9682

Комментировать: