Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Пресса - это святое

Воскресенье, 5 февраля 2012, 21:36
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук пообещал защиту одесским СМИ. Об этом он заявил 3 февраля на сессии Одесского областного совета.

«В Одесской области губернатор не даст ни одно СМИ в обиду. Я вам об этом заявляю. И примером этому является то, что в свое время губернатор Одесской области дал возможность спокойно функционировать оппозиционному каналу «Круг». Да, это губернатор дал возможность функционировать «Кругу», когда у него возникли проблемы. То же самое касается вчерашних заявлений «Новой Одессы». Я повторяю, они не имеют под собой никаких оснований. Если кто-то в Одесской области, силовые органы, или другие позволит себе вмешиваться и нарушит указание Президента и требование Президента не вмешиваться в свободу слова, не вмешиваться в работу СМИ… Поверьте мне, я обращаюсь ко всем средствам массовой информации — мы вас защитим. Вас защитит Президент Виктор Федорович Янукович и вас защитит губернатор Одесской области. Потому что для нас это свято», — сказал Э. Матвийчук.

«Я никогда не допущу, чтобы в Одесской области какое-то издание было закрыто. Это мое официальное заявление», — подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщалось, журналист телерадиокомпании «Новая Одесса» Сергей Братчук заявил: «2 февраля в 8 утра к зданию, в котором расположен офис ТРК «Новая Одесса», подъехали на джипах люди в масках, по-видимому, сотрудники МВД. Сейчас они находятся в офисе ТРК, под предлогом проведения каких-то следственных действий». «Мы обратились с просьбой разобраться в происходящем к ряду народных депутатов, обратились в НСЖУ и к губернатору. Сейчас ждем дальнейшего развития событий», — добавил журналист «Новой Одессы». Немного позже и. о. начальника отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что сотрудники и руководство телерадиокомпании «Новая Одесса» находятся на своих местах, а сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью проводят обыск в офисе Облпотребсоюза, находящегося этажом выше.
Система Orphus

18386

Комментировать: