Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пресс-конференция не для журналистов

Пятница, 13 ноября 2009, 23:34
Организаторы брифинга в пресс-центре Одесской областной организации Национального союза журналистов (НСЖУ) не пустили на мероприятие корреспондента одесского информационного интернет-издания Александра Вельможко.
Как стало известно со слов Александра Вельможко, организовал брифинг начальник управления молодежной и семейной политики Андрей Юсов, известный своими националистическими взглядами, а журналиста не пустили потому, что издание, которое он представлял - оппозиционное и русофильское. «Таймеру» мы аккредитацию не давали», - заявили организаторы мероприятия, отказывая журналисту в доступе.
Главный редактор издания «Таймер» Олег Константинов заявил: «Товарищ Юсов в последнее время принимает на себя несвойственные ему функции - делит СМИ на хорошие и плохие. При этом он уже неоднократно называл «Таймер» таким-сяким без всякой аргументации. Я бы посоветовал ему заниматься молодежной и семейной политикой, а информационное пространство – это не его функции».
Он добавил, что редакция журнала считает «подобное поведение недопустимым для чиновника такого уровня. Таким образом он нарушает законы «Об информации» и «О статусе государственного служащего», а также Конституцию Украины».
Однако Андрей Юсов сообщил «Репортеру», что не присутствовал на данном мероприятии «ни как физическое лицо, ни как чиновник». По его словам, для него стало полной неожиданностью то, что он «организовал» данное мероприятие. «Я узнал об этом из материала «Таймера», - подчеркнул Андрей Юсов.
В то же время, по его мнению, издание «Таймер» является заангажированным и не выполняет функцию СМИ непредвзято освещать события, а наоборот - перекручивает и перевирает информацию. Чиновник отметил, что ему теперь «надо хорошо подумать», пускать ли журналистов «Таймера» и некоторых других, близких им по духу, на свои пресс-конференции.
Он подчеркнул, что ранее все мероприятия, организованные управлением молодежной и семейной политики и лично им - Андреем Юсовым, были публичными и «никакой фильтрации журналистов не происходило». Начальник управления заявил, что «избрал для себя другой метод». «Я не даю комментариев промарковским СМИ. Если они хотят, мы можем общаться официальным языком - через информационные запросы», - добавил начальник управления.
Как стало известно «Репортеру», мероприятие в НСЖУ организовала молодежная общественная организация «Молода просвіта». Член данной молодежной организации Максим Трубников сообщил «Репортеру», что на пресс-конференцию попали «все, кто хотел». «У нас не было такого, что этих пускаем, а тех - нет», - подчеркнул он.
При этом Максим Трубников затруднился ответить, почему на мероприятие не смог попасть Александр Вельможко. «Меня не было там, но вероятно, что он не аккредитовался или не показал удостоверение», - заявил общественник.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11463

Комментировать: