Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Премьера «Турандот» состоялась

Вторник, 25 мая 2010, 22:08
В субботу, 22 мая, на сцене Одесского оперного театра таки состоялась премьера — опера Джакомо Пуччини «Принцесса Турандот» по мотивам пьесы Карло Гоцци.
На премьерном показе партию Турандот исполняла киевская оперная дива Татьяна Анисимова. В этой роли она уже выступала неоднократно — как в Национальной опере, так и на зарубежных гастролях. При этом критики единодушно восхваляли ее вокальные данные: «в вокале ей не было равных», «партия замечательно ложится на ее красивый, чистый и мощный, с холодным металлическим отливом голос». Некоторые, правда, отмечали, что «статность» Анисимовой и все ее поведение на сцене скорее вписались бы в образ королевы, а не юной трепетной принцессы. Возможно, именно поэтому немецкий режиссер-постановщик Кристиан фон Гетц делал ставку на другую «звездочку» — Ольгу Сподареву-Перрье. Среди достоинств Ольги неоднократно упоминали «живое поведение на сцене», которое вполне вписывалось в новаторский стиль режиссера. Что касается вокальных данных — в 2008 году на международном конкурсе в Италии Ольгу признали лучшей исполнительницей партии Тоски — главной героини другой оперы Пуччини.
Из-за того, кто будет играть принцессу на премьере и разгорелся скандал.
Разгорающийся скандал замяли, в том числе при вмешательстве министра культуры Украины: режиссера к генеральной репетиции допустили, воюющие стороны пришли к компромиссу», — подчеркнули в пресс-службе облсовета.
«Я бы не хотел говорить об этом скандале. Я считаю, о нем и так слишком много говорилось. Сегодня речь идет об искусстве. Премьера состоится на 100%, как и было запланировано. И вы не будете больше говорить о тех конфликтах, которые у нас были. А посмотрите в будущее и увидите, какой сильный театр тут возможен», — заявил перед премьерой режиссер-постановщик спектакля Кристиан фон Гетц.
Система Orphus

12713

Комментировать: