Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Премьера от Русской драмы

Пятница, 27 марта 2009, 00:49
В Русском драматическом театре – весенняя премьера. 26 и 27 марта пройдут премьерные спектакли по пьесе Карло Гольдони «Забавный случай». В Международный день театра поклонники Олега Школьника смогут посмотреть его в новой постановке Алексея Литвина. Заняты в новом спектакле и Юлия Скарга, и Борис Смирнов, и Александр Суворов, и Сергей Юрков, и много молодых талантливых артистов.
Карло Гольдони оставил после себя 267 (!) пьес, на русский язык было переведено около сотни. Традиционно в странах СНГ ставятся комедии «Трактирщица» и «Слуга двух господ». Но Одесский русский театр по сложившейся традиции идет своим путем – в репертуаре должны быть не заигранные, не очень знакомые, ни разу не ставившиеся пьесы. Другими словами, наш театр любит быть первооткрывателем.
Пьеса о вечном, стало быть – о любви. Действие происходит в Голландии, три столетия назад, но чувства и страсти не стареют, а остаются вечно современными и созвучными нашему времени. Это будет классическая комедия, в исторических «платтях», как отметил художник спектакля Гарри Фаер. Деревянные башмаки-стукалки и кожаный чепчик привезли из Голландии, они подлинные. Старинные платья пошили в Русском театре. Башмаки... Целая история с этими старинными башмаками. И вообще, лучше все увидеть своими глазами.
Но если Вы не попадете на эти спектакли, а билетов уже осталось маловато, попробуйте сходить на новую редакцию «Вия» – только три спектакля 1, 2 и 3 апреля. Четыре года – это хороший стаж для спектакля, особенно если учесть более 80 аншлагов. Но ни разу он не заканчивался хэппи-эндом, ни разу зло не было наказано. Только в эти три вечера все будет по-другому. Этого шанса нельзя упустить постоянным посетителям спектакля. Впервые прозвучит еще один музыкальный номер, который не вошел в окончательную редакцию спектакля Ковтуна и Лапейко. Впервые на сцену выйдет сам Гоголь, у него, кстати, 1 апреля день рождения. И в эти вечера мы все сможем отметить его день рождения, отпраздновать Юморину и вспомнить композитора Евгения Лапейко, которого нет с нами уже два года.

Odessa Daily, Лиля ШТЕКЕЛЬ
Система Orphus

9570

Комментировать: