Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Премьера от Немоляевой

Понедельник, 23 июля 2012, 15:44
Российская актриса Светлана Немоляева представила в Одессе новый фильм со своим участием.

Премьера фильма режиссера Сергея Мокрицкого «День учителя» состоялась 19 июля в рамках программы «Новое российское кино» ОМКФ. Фильм представляли режиссер Сергей Мокрицкий и актриса Светлана Немоляева.

Для С. Немоляевой вечерний просмотр фильма стал премьерным: актриса еще не видела готовый результат.

«В режиссуре Мокрицкий не так давно — «День учителя» — его третья работа. В то же время на счету режиссера множество фильмов в соавторстве с такими интересными режиссерами как Кирилл Серебренников и Рустам Хамдамов», — отметили в пресс-службе ОМКФ.

«Сергей был очень требователен ко мне. Он добивался от меня тех качеств, которые были нужны ему. В нем есть одержимость, необходимая в профессии режиссера», — заявила актриса.

«Моя мама была учителем русского языка и литературы. Когда я был совсем маленьким, она брала меня с собой на работу. Однажды случайно нашел в ящике школьной парты сочинение о Пушкине и Дантесе. Меня тогда очень возмутило поведение Дантеса. Как можно стрелять в Пушкина, как можно не понимать, что это Пушкин? И мой фильм, собственно, об этом», — заявил режиссер.

Режиссер также упомянул, что в фильме запечатлены моменты политических митингов в Москве, в частности, на Болотной площади: «Глупо было не использовать такую огромную бесплатную массовку: мы просто пришли туда с камерой, сняли одну из сцен фильма, которая затем вылилась в восьмиминутный эпизод».
Система Orphus

21248

Комментировать: