Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Премьер не допустит

Пятница, 24 июля 2009, 23:08
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила намерение не допустить возникновения частных княжеств в портах.
Об этом она сообщила на пресс-конференции, комментируя конфликт, возникший между частной компанией «Трансинвестсервис» и Морским торговым портом «Южный».
По словам Юлии Тимошенко, «в портовом хозяйстве мы продолжаем наводить порядок и убираем все коррупционные структуры, которые, так или иначе, захватили припортовые коридоры, причалы, портовые территории и терминалы».
Премьер сообщила, что государство начало более десяти инвестиционных проектов, которые на открытых аукционах дадут равные и прозрачные возможности всем без исключения инвесторам.
По ее словам, правительство приветствует только тех инвесторов, которые «хотят строить терминалы в портах, приобрести это право на аукционе и зайти в порты, спокойно строя терминалы. Причем, гармонизируя отношения между инвестором и портом, и между инвестором и государством, между инвестором и пользователями этих причалов».
«Правительство намерено жестко бороться с теми частниками, которые причалы и акватории «захватили нечестно, за коррупционные взносы определенным чиновникам», – заявила Юлия Тимошенко. По словам премьер-министра, государство не допустит самоуправства: «А то, что там построили свои отдельные княжества в портах отдельные бизнес-структуры, продолжения такой традиции я как премьер-министр никогда не допущу».
Источник: УНИАН
Справка: Минтранс 13 июля заявил о незаконном владении акваторией в 22 га компанией «Нибулон» в Николаевском порту и причалами в порту «Южный» компанией «ТИС». По данным начальника порта Юрия Крука, компания «Трансинвестсервис» незаконно владеет причалами номер 16 и 17 в порту. По его словам, в результате этого только в первом полугодии этого года порт недополучил 23 млн. грн от деятельности причала №16 и 9 млн. грн от причала №17. По словам Юрия Крука, уже есть поручение премьер-министра передать эти причалы на баланс порта. В то же время Фонд государственного имущества Украины 9 июля с. г. подписал с ООО «Трансинвестсервис» договор, которым передал во владение и пользование компании причал №16 Морского торгового порта «Южный».

ИА «Репортер»
Система Orphus

10557

Комментировать: