Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Председатель встретился с главой представительства

Пятница, 25 марта 2011, 23:43
Председатель Одесского областного совета Николай Пундик встретился с главой представительства «Натив» на Юге Украины, директором Израильского культурного центра в Одессе Марком Довевым.
Встреча состоялась сегодня, 25 марта, в помещении Одесской областной государственной администрации.
Со стороны одесских областных властей во встрече также приняла участие начальник отдела по вопросам международного, межрегионального, приграничного сотрудничества и евроинтеграции Одесского облсовета Ирина Русанова.
«Что можно говорить в Одессе об отношениях Украины и Израиля? В этом году исполняется всего-навсего 20 лет установлению международных дипломатических отношений между нашими странами, и это очень маленький срок. Уровень торговых отношений, который исчисляется всего-навсего 500 миллионами долларов, об этом даже нечего говорить. Этот уровень не соответствует тому интересу, который есть у наших народов друг к другу. И однозначно наша задача — создание всевозможных условий для увеличения товарооборота», — заявил Н. Пундик.
Глава представительства «Натив» на Юге Украины, в свою очередь, заявил: «У нас очень много общего и похожего в новейшей истории. Одесса ― настолько знаковый город, что переоценить его значение для государства Израиль невозможно. Ведь в Израиле именами одесситов названо больше улиц, чем во всем остальном мире, вместе взятом, включая Одессу».
СПРАВКА: «Натив» (известно также как «Лишкат Ха-Кешер») — бюро по связям с евреями СССР и Восточной Европы (в настоящее время бюро по связям с евреями СНГ и стран Балтии). «Натив» в переводе с иврита означает «путь, тропа».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14998

Комментировать: