Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Предчувствие счастья» Елены Ильичевой

Вторник, 10 февраля 2009, 13:23
5 февраля в малом выставочном зале Музея современного искусства Одессы открылась выставка живописи и графики Елены Ильичевой «Предчувствие счастья».
Елена Ильичева родилась в г. Измаил. В 1979 г. окончила Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова, в 1986 г. - Одесский педагогический институт им К.Д. Ушинского. Член Национального союза художников Украины. Работает как самостоятельный живописец с 1980 года.
Эта выставка посвящена теме свадьбы и состояния невесты до и во время этого события. Представлено 28 работ - в основном, портреты невест, примеряющих наряды и украшения. У Ильичевой уже были подобные портреты, но идея посвятить этой теме выставку пришла, когда женился сын Елены Павел. Кстати, на выставке, помимо живописных и графических работ, представлены фотографии с его свадьбы, а также платье и туфельки невесты.
На открытии выставки искусствовед Ирина Тимохова рассказала о том, что на 2008 год пришелся пик активности Елены Ильичевой. Она провела 5 выставок - по одной в Киеве и Лондоне и 3 в Одессе, создала галерею «Аурум», поменяла стиль и манеру живописи - перешла от натюрмортов к женским портретам и начала писать картины пальцами, как бы переливая в работы свою энергию без посредства кисти.
Гостям, пришедшим на открытие выставки, Елена подготовила несколько сюрпризов. Например, надела белые крылья, представ то ли ангелом, то ли амуром. Устроила конкурс ответов на вопрос «О чем думает невеста в день свадьбы». Участницы конкурса изощрялись: «Как остаться свободной и быть за мужем» (в смысле «за мужем как за каменной стеной»), «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!», «Какая симпатичная у меня свекровь!», «Как туфли жмут!». Примерно половина участниц получили от Елены в подарок графические работы, которые являются набросками к картинам, но продаются на арт-рынке по 150 у.е. А в конце открытия невестка Елены Тоня бросила в зал «букет невесты». Женщина, поймавшая его, гораздо старше Тони и не имела в своих планах замужества - но не зря поэт сказал «Любви все возрасты покорны».
Выставка продлится до 1 марта.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9187

Комментировать: