Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Правильно о правах

Воскресенье, 30 сентября 2012, 22:35
Международная научно-практическая конференция «Правовая политика стран ЕС: сравнительные аспекты» открылась 29 сентября в Национальном университете «Одесская юридическая академия».

Научно-практическая конференция «Правовая политика стран ЕС: сравнительные аспекты» продлится с 29 сентября по 1 октября. Мероприятие проводится при участии делегации из университета Yeditepe (г. Стамбул, Турция).

Как отмечают организаторы, темы докладов и научных сообщений, заявленных для обсуждения на конференции, представляют собой весь спектр вопросов, возникающих в связи с современными процессами глобализации, гармонизации законодательства, в том числе уголовного, и выработки единой европейской политики во всех сферах жизнедеятельности общества и государств.

По результатам работы конференции планируется подготовка и издание научного сборника докладов, посвященных теме конференции.

«Для нас большая честь принимать вас здесь, в стенах нашего университета. Мы помним о визите украинцев в Турцию, и ваш ответный визит направлен на более тесное сотрудничество. Те проблемы, которые будут обсуждаться, многогранны. Они сегодня стоят перед нашим обществом. Мы меньше будем говорить о сравнении права. Больше мы будем говорить о необходимости национального права, которое интегрировано в межнациональное право. Мы говорим о межкриминальном праве», — отметил проректор по научной работе Национального университета «Одесская юридическая академия» Виктор Дремин.

«Правовая политика ЕС не охватывает Украину напрямую. Сближение с ЕС требует от нас унификации права. Ценность этого обмена мнениями очевидна. Я думаю, что книга, которую издадут по окончании конференции, будет распространяться между учениками и преподавателями. Я думаю, что в будущем мы сможем сотрудничать по договору. Хочу пожелать всем успешной работы», — добавил В. Дремин.
Система Orphus

22382

Комментировать: