Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Правильно не пустили

Среда, 3 августа 2011, 15:28
Прокуратура г. Одесса приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела относительно сотрудников УГСО ГУМВД Украины в Одесской области, которые охраняли 14 июля помещение Одесского городского совета во время проведения заседания исполнительного комитета. Прокуратура провела проверку по обращению заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко относительно неправомерных, по его мнению, действий сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, что 14.07.2011 г. правоохранители не пустили А. Гончаренко в помещение Одесского городского совета, в котором проходило заседание исполнительного комитета.

Также проверено обращение управляющей делами исполнительного комитета Одесского городского совета Татьяны Герасименко о нарушении А. Гончаренко правил пропускного режима в Одесский городской совет, игнорирование им требований сотрудников милиции, срыва заседания исполкома горсовета.

«Установлено, что А. Гончаренко 14 июля около 11:30 пытался пройти в зал, где проходило заседание исполкома Одесского городского совета, однако сотрудники милиции его не пропустили. Действия правоохранителей законны, поскольку на тот момент они исполняли свои должностные обязанности и руководствовались Правилами пропускного режима в административное здание Одесского городского совета, установленными распоряжением Одесского городского головы №579-01 от 23.05.2011 г.

Милиционеры ограничили его доступ на заседание, поскольку в списках приглашенных он не значился, на выступление не записывался и для получения пропуска в бюро выдачи пропусков не обращался. Работники милиции, которые осуществляли охрану помещения городского совета, физического влияния к А. Гончаренко не применяли.

Учитывая изложенное, прокуратура г. Одесса 25 июля на основании п. 2 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела относительно сотрудников УГСО ГУМВД Украины в Одесской области, которые охраняли помещение Одесского городского совета в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений, предусмотренных ст. 351, 365 Уголовного кодекса Украины. Действия А. Гончаренко не повлекли грубого нарушения общественного порядка и не нанесли материальные убытки, оснований для привлечения его к ответственности нет», — отметили в пресс-службе.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15825

Комментировать: