Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Правда о рейтинге Одессы

Среда, 4 ноября 2009, 23:55
Начальник Одесского городского управления муниципальных займов и ценных бумаг Геннадий Нечаевский прокомментировал корреспонденту Интернет газеты „Взгляд из Одессы” сообщения отдельных СМИ о содержании недавно появившегося пресс-релиза международного рейтингового агентства Standard&Poor's по поводу изменения краткосрочного прогноза кредитного рейтинга Украины (при этом кредитный рейтинг страны не изменился).
«Это изменение автоматически влияет на всех, кого рейтингуют в стране рейтинговые агентства: города, банки, государственные и частные предприятия. Это существующее правило для всех стран и Украина не является исключением. Не может быть рейтинг города или, скажем, банка выше рейтинга страны, несмотря на финансовое состояние города (банка). Это азы, которые должен понимать каждый «рассуждающий», а тем более пишущий «о рейтингах».
Стоит отметить, что рейтинговое агентство Standard&Poor's давало оценку не конкретным городам, а стране в целом. Мне жаль, что отдельные СМИ смакуют информацию, не понимая сути вопроса. Для примера цитата: «Города Одесса и Львов проводят агрессивную долговую политику». Нет такого понятия, как «агрессивная долговая политика», существует понятие «долговая политика» - это когда заемщик осуществляет заимствование на основе четко обусловленных критериев, есть понятие «агрессивная стратегия заимствования» - это когда город привлекает заемные средства для реализации необходимых инфраструктурных проектов (дороги, больницы, школы и т.п.), при этом базируясь на «долговой политике».
Примерами городов с «агрессивной стратегией заимствования» являются: Москва, Прага, Барселона, Гданьск, Краснодар и др. Города, не имеющие «долговой политики», а соответственно и не осуществляющие заимствования: Ровно, Симферополь, Полтава и др. Как говорил главный идеолог и пропагандист фашизма Геббельс: «чем более абсурдна ложь, тем более она выглядит правдоподобной». Мне бы очень не хотелось, чтобы жители нашего города «покупались» на такие манипуляции, извращающие реальные факты», - подчеркнул Геннадий Нечаевский.

«Взгляд из Одессы»
Система Orphus

11377

Комментировать: