Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Практически без головы

Пятница, 18 июня 2010, 00:38
Вахтанг Убирия отстранен от исполнения обязанностей заместителя Одесского городского головы.
Об этом сегодня, 17 июня, агентству сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.
По информации Управления, В. Убирия отстранен от исполнения обязанностей заместителя городского головы на время проведения следствия.
Соответствующее распоряжение Одесский городской голова Эдуард Гурвиц подписал сегодня, 17 июня.
Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в начале 2010 года между ООО «Союз» и Одесскими городскими властями возникли противоречия относительно пользования территории мусорной свалки, расположенной с. Великий Дальник Беляевского района Одесской области (ТБО-1, «Дальницкие карьеры»).
ООО «Союз» обратилось с иском в Хозяйственный суд Одесской области о признании за ними права пользования имуществом согласно ранее заключенному договору аренды.
11 июня 2010 года Хозяйственный суд Одесской области вынес решение о частичном удовлетворении иска ООО «Союз», обязав ответчика ― Управление жилищно-коммунального хозяйства и других лиц, не препятствовать ООО «Союз» в использовании имущества, предоставленного ему, согласно отмеченному договору аренды.
В тот же день около 16:00 директор ООО «Союз» в сопровождении юриста и сотрудников охранного агентства, но без государственных исполнителей, прибыл на территорию свалки с целью доведения вышеуказанного решения суда до сведения руководства Управления коммунального хозяйства и принятия его под охрану.
Около 17:00 на мусорную свалку прибыл заместитель Одесского городского головы В. Убирия, который начал препятствовать действиям директора ООО «Союз». При этом, со слов очевидцев, «должностное лицо нецензурно ругалось, оскорбляло работников средств массовой информации, которые присутствовали на месте события, оскорбительно высказывалось в адрес директора ООО «Союз» и, продемонстрировав оружие, внешне похожее на пистолет «Макарова», угрожало ему физической расправой. Затем В. Убирия произвел выстрел
ИА «Контекст-Причерноморье» из данного оружия и покинул территорию полигона».
Прибыв на полигон, работники следственно-оперативной группы осуществили обзор места события, изъли гильзу от патрона калибра 9 мм.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Ведется следствие.
16 июня начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области Ольга Богаченко сообщила, что «В. Убирия находится в больнице под стражей, что приравнивается к его задержанию».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12943

Комментировать: