Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Прах Столярского перезахоронят в в следующем году

Понедельник, 21 ноября 2011, 15:27
Директор Одесской областной филармонии Галина Зицер заявила, что в следующем году обязательно будет произведено перезахоронение праха музыканта-педагога Петра Столярского в Одессе. Об этом она сообщила в ходе торжественного возложения цветов по случаю 140-летия со дня рождения П. Столярского.

«Сегодня большой праздник — это праздник всемирный, который не имеет ни города, ни национальности, ни места жительства. Столярский родился здесь, учился в другом месте, так сложилась его судьба, что он оказался в Екатеринбурге и похоронен там. Я хочу сказать, что сегодня вся культурная общественность мира отмечает эту великую и красивую дату — 140 лет со дня рождения Петра Столярского. Здесь есть его внучатый племянник, который является ярким подтверждением того, что все-таки эта династия не прекратилась. Но более значимо то, что династия Столярского жива в учениках, в его студентах, его детях, его педагогах, и в том, что происходит в школе Столярского. Мы приложили очень много усилий, чтобы успеть к этой дате совершить перезахоронение праха Столярского, но есть юридическая казуистика и мы не смогли довести до конца то, что собирались. В следующем году — может в начале года, может в середине года — мы обязательно это сделаем. Есть согласие Президента России, Президента Украины, есть понятия, понимание, и мы надеемся, что в следующем году у нас все получится», — заявила Г. Зицер.

«Уже выделено место на Втором Христианском кладбище возле Огренича — если вы знаете, где 25-й участок. И мы считаем и надеемся, что в следующем году мы еще раз соберемся большим составом, и не здесь. И обязательно будем проводить перезахоронение праха. Он должен вернуться туда, откуда он начинал, и здесь корни его от земли идут, и корни будут давать и вам силу, и нам силу», — отметила она.
Система Orphus

17282

Комментировать: