Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

PR на два фронта

Пятница, 13 марта 2009, 19:13
Одновременно два политические силы в Одессе вовсю пиарятся на одном, в общем-то тривиальном факте — приглашении в прокуратуру лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Игорь Марков получил повестку с требованием явиться в следственное управление областного УВД для дачи показаний по делу о разгоне националистического митинга, который проходил под стенами областной государственной администрации в сентябре 2007 года — то есть полтора года назад.

Свои заявления на пресс-конференции сделали представители партии «Родина»:

Председатель городского отделения Валентин Дубовенко: «На сегодняшний день власть объявила партии «Родина» войну - было возбуждено уголовное дело в отношении ее лидера Игоря Маркова».
Депутат-юрист Александр Казарновский: «В отношении лидера «Родины» Игоря Маркова дело возбудил лично сам прокурор области Василий Присяжнюк. Из неофициальных источников стало известно, что специально для этого Присяжнюка отозвали из отпуска».
Журналист телеканала АТВ Георгий Кваснюк: «Игорь Марков ни в чем не виновен. Но в нашем государстве невиновного человека обязательно сделают виновным, а потом еще в СИЗО или следственной камере СБУ человек случайно проглотит слишком большой кусок колбасы и умрет или с ним произойдет еще какой-нибудь несчастный случай. Если человек, проживающий в Украине, получает повестку из правоохранительных органов, он должен побыстрее и подальше спрятаться».
Депутат Одесского городского совета Светлана Фабрикант: «Уголовное дело, которое возбуждено против Игоря Маркова - не что иное, как политическая репрессия… Пострадавший обратился за освидетельствованием в июне 2008 года, через девять месяцев после этих событий. Тогда это не послужило поводом обращения в правоохранительные органы. Память вновь вернулась к “загадочному человеку” в 2009-м году - сразу после нашумевшего протеста перевозчиков. Заявитель утверждал, что увидел на видео в интернете человека, который разбил ему губу два года назад. По его мнению, это Игорь Марков».
Сам лидер партии «Родина» Игорь Марков полагает, что попав в следственный изолятор, он оттуда уже не выйдет. Организатором провокации он считает губернатора Одесской области Николая Сердюка, которому дали команду «фас» сверху.
По сообщениям ряда СМИ, Игорь Марков 11 марта отбыл в Киев по важным делам. Дата возвращения политика остается не известной.

С другой стороны пытается заработать дивиденды представители, так сказать, «побитой стороны» всеукраинского объединения «Свобода», которые и инициировали через полтора года возбуждения уголовного дела.
В распространенном сообщении пресс-службы «Свободы» сказано, что по информации, обнародованной 10.03.2009 г. телеканалом АТВ, сам депутат Марков очень боится попасть в следственное отделение, потому что считает, что «живым оттуда не выйдет».
«Одесская организация ВО «Свобода» удивлена таким поведением депутата. Человек, который ни в чем не виновен, не может прятаться от обычной следственной процедуры. Вызывает удивление и истерия, устроенная вечером 10 марта телеканалом АТВ во время трансляции программы «Линия фронта».
Призывы некоторых официальных лиц к массовым беспорядкам, межнациональной вражде, сепаратизму и свержению конституционного строя, в Украине должны быть оценены правоохранительными органами. Виновные должны ответить перед украинским судом и быть наказанными.
В завершение хотим отметить: если бы милиция хотела провести допрос депутата Маркова, она бы это сделала. А не положила его в больницу, из которой он без особых препятствий исчез», - отмечено в сообщении пресс-службы Одесской областной организации ВО «Свобода».
Система Orphus

9451

Комментировать: