Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Позвольте СТД выйти вон

Суббота, 28 ноября 2009, 01:51
В нарушение принятого Верховной Радой Украины моратория на выселение творческих союзов Одесское отделение Союза театральных деятелей может лишиться занимаемого помещения на Пастера, 62.
Об этом сообщил председатель отделения СТД, Заслуженный артист Украины Анатолий Антонюк.
Он прислал в редакцию копии письма государственного исполнителя Второго Приморского отдела государственной исполнительной службы Георгия Парфенова. В письме содержится предупреждение о принудительном выселении СТД из занимаемого помещения на Пастера, 62 по решению Хозяйственного суда Одесской области от 6 февраля 2009 года. Срок, в течение которого можно готовиться к переезду в никуда, истекает 30 ноября.
Таким образом, суд удовлетворил иск Евангельской реформаторской пресвитерианской церкви, которой в 1998 году было передано это здание.
Вместе с тем, отмечает Анатолий Антонюк, 21 октября 2009 года Верховная Рады Украины приняла постановление о введении моратория на выселение творческих союзов, в котором органам исполнительной власти и местного самоуправления прямо предписывается «прекратить принятие решений и приостановить исполнение ранее принятых решений о выселении творческих союзов из занимаемых ими на законных основаниях помещений государственной и коммунальной собственности; не допускать практики безосновательного разрыва или прекращения договоров аренды с творческими союзами, а также закрепить за ними преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок».
Глава Одесского отделения СТД побывал на приеме у председателя Национального Союза театральных деятелей Украины, народного артиста Украины Леся Танюка, который отправил телеграмму на имя городского головы Одессы Эдуарда Гурвица с просьбой соблюсти интересы творческого союза.
Театралы надеются на то, что им не придется покинуть занимаемое помещение, не получив взамен равноценного.

«Таймер»
Система Orphus

11592

Комментировать: