Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Позорное 20 место

Пятница, 27 августа 2010, 00:02
Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что Одесская область не заслуживает того, чтобы занимать 20 место в стране по показателям агропромышленного развития, ее место — третье-четвертое.
Об этом политик заявил сегодня, 26 августа, в интервью агентству, комментируя обнародованный накануне рейтинг Министерства аграрной политики Украины по итогам деятельности агропромышленного комплекса страны в I полугодии 2010 года, в котором Одесская область заняла 20 место.
«20 место – это не место Одесской области… Какие могут быть причины?
Первое. Видимо, бюджет области не предусматривал достаточно серьезную поддержку агропромышленному комплексу, либо неэффективно использовались те деньги, которые были предусмотрены.
Второе. Это свидетельство того, что мы не занимаемся замкнутым циклом. Производство зерна плюс рапс — «украинская рапсодия» — это все приводит к тому, что мы не занимаемся кормопроизводством, не перерабатываем, а значит нет животноводства, нет ветеринарного обслуживания, и получается так, что «огородная экономика» и «сарайное животноводство» уже не срабатывают. Значит, нужны серьезные комплексные подходы.
Это, видимо, и свидетельство того, что на селе мы теряем трудовые ресурсы. Потому что если бы был трезвый мужик, то таких бы показателей не было.
Это, видимо, свидетельство того, что мы не имеем научно-технического обеспечения сельского хозяйства — подчеркиваю: научно-технического обеспечения, потому что за эти годы и техника уже устарела, нужны новые технологии, надо заниматься орошением, переработкой…
К тому же мне кажется, причина и слишком частая смена власти. В Одесской области за последние пять лет поменялось пять администраций — а значит, меняются кадры на местах вплоть до начальников Управлений и подразделений.
Вот результат этого политического хаоса и кадровой чехарды!», — отметил С. Гриневецкий.
«Это не наше место. Наше место — не ниже третьего-четвертого — в зависимости от погодных условий, учитывая, что мы находимся в зоне рискованного земледелия», — подчеркнул нардеп.
Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», Одесская область заняла 20 место в рейтинге, составленном Министерством аграрной политики Украины по итогам деятельности агропромышленного комплекса страны в I полугодии 2010 года.
По информации пресс-службы Министерства, средний балл, по которому определялось место области, выводился по оценке показателей животноводства, материально-технического обеспечения, производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, производства валовой продукции сельского хозяйства, индекса потребительских цен на продукты питания и безалкогольные напитки, производства продукции животноводства, поголовья скота и птицы, производительности скота и птицы.
Первое место в рейтинге заняла Черкасская область, за ней идут Винницкая, Днепропетровская, Хмельницкая и Тернопольская области.
Средний балл для Одесской области составил 14,0 — она обогнала в рейтинге только Николаевскую, Черновицкую, Луганскую, Сумскую и Закарпатскую области.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13382

Комментировать: