Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Пожар возник на 13-м этаже

Понедельник, 26 ноября 2012, 18:50
Учения по готовности пожарно-спасательных подразделений к действиям при тушении пожаров в многоэтажных домах прошли в Одессе 23 ноября, сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области.

По информации отдела, 23 ноября в 11:00 в г. Одесса под руководством начальника Главного территориального управления МЧС в Одесской области Владимира Боделана состоялись пожарно-тактические учения по готовности пожарно-спасательных подразделений г. Одессы к действиям при тушении пожаров в зданиях повышенной этажности.

Согласно тактическому замыслу учений, пожар возник на 13-м этаже 17-этажного здания. К месту происшествия, по повышенному номеру вызова, прибыли 5 пожарно-спасательных отделений МЧС, среди которых 52-метровая пожарная автолестница. Спасатели проводили тушения условного огня в квартире, где возник пожар, защищали рядом расположенные помещения. 52-метровую пожарную автолестницу было установлено в окно 13-го этажа. Оперативно с высоты был эвакуирован человек. Одновременно спасатели вывели людей с 14-го этажа. Всех пострадавших медработники доставили в карету скорой помощи. В завершении учений автолестница развернулась до 17-го этажа, и с помощью дистанционного управления с земли вода была подана через лафетный ствол на многоэтажку.

«Это очень важно для города, в котором значительное количество многоэтажек, иметь на вооружении такой подъемник. Благодаря такой технике нашим спасателям будет легче оказывать помощь людям, проживающим выше 9-го этажа. Спасибо руководству областного МЧС и лично Владимиру Руслановичу за то, что в Одессе появилась такая техника», ― сказал заместитель городского головы Анатолий Орловский.

«Пожары в многоэтажках всегда очень сложные – туда тяжело добраться и эвакуировать людей. В нашем городе сегодня есть 52-метровый подъемник, который может решить любую сложную задачу на высотах. Но есть еще одна проблема – внутренние дворовые проезды. Для того чтобы такая техника смогла проехать, они должны быть свободными от машин и других препятствий. Для решения всех этих проблем мы пригласили на эти учения представителей органов власти и служб города», ― отметил В. Боделан.

По информации отдела, в Одессе расположено около 400 зданий повышенной этажности, у 87% из них системы защиты выведены из строя. Жилищно-коммунальные предприятия и владельцы домов эти системы защиты не ремонтируют и не обслуживают. Эти вопросы заложены в «Программе обеспечения противопожарной защиты домов повышенной этажности и высотных домов на 2011-2016 годы», утвержденной сессией Одесского городского совета 06.05.2011 года, но, к сожалению, пока не финансируются.

«Будем смотреть бюджет 2013 года и стараться заложить средства на финансирование этой программы», ― отметил А. Орловский.
Система Orphus

23241

Комментировать: