Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пожар в сумасшедшем доме

Понедельник, 28 марта 2011, 23:54
Областное управления МЧС информирует, что сегодня 28 марта в 00:10 произошел пожар в Одесской областной клинической психиатрической больнице №1 по ул. Ак. Воробьева, 9. Медсестра отделения позвонила по «101» и подразделения МЧС выехали автоматически по повышенному номеру вызова. По прибытию на место происшествия первых пожарно-спасательных отделений МЧС, было установлено, что горит чердачное помещение 2-х этажного административного корпуса, так же было обнаружено загорание одноэтажной пристройки к данному корпусу.
«Пожарные машины не могли заехать на территорию больницы по причине того, что ворота были закрыты, а охранник с ключами спал и не реагировал на сигналы и крики. Спасателям пришлось перелазить через забор, чтобы разбудить охранника, человека, который по своим функциональным обязанностям не должен был спать на рабочем месте. Из-за этого было потеряно драгоценное время. Спасатели МЧС приступили к тушению пожара, одновременно вместе с работниками больницы эвакуируя больных со смежного 2-х этажного лечебного корпуса, где наблюдалось сильное задымление. Всего было выведено из опасных помещений 48 человек» - сообщил Начальник Главного управления МЧС Владимир Боделан.
В течение часа пожар был ликвидирован. Всего на тушение пожара привлекалось 10 единиц основной и специальной техники МЧС. Тушение проводилось со внутренней и с внешней по автолестнице.
Вследствие пожара огнем повреждена крыша административного корпуса и крыша пристройки на общей площади 150 м.кв. Благодаря профессионализму пожарных, спасено имущество и оборудование больницы на сумму 900 тыс. грн. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неизвестным лицом.
Система Orphus

15013

Комментировать: