Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пожар в историческом доме

Вторник, 22 февраля 2011, 23:19
В 9 часов утра 22 февраля произошел пожар в историческом центре Одессы по ул. Маразлиевская, сообщили в областном управлении МЧС. Загорание возникло в квартире на 2-ом этаже трехэтажного здания – памятника архитектуры. Уже через 7 минут после сообщение о пожаре в службу «101» на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения города.
В связи с тем, что огонь быстро распространялся по пустотелым конструкциям дома на вышерасположенный третий этаж, и возникла угроза жизни и здоровью жильцов, пожару был присвоен повышенный номер».
Общая площадь пожара - 60 м.кв. Для его ликвидации пожара было задействовано 4 единицы основной и 3 единицы специальной пожарно-спасательной техники МЧС. Так же использовались звенья газодымозащитной службы. Сложность тушения пожара заключалась в сильном задымлении, а так же в том, что служба электросетей города долгое время не могла обесточить дом, предоставив тем самым спасателям МЧС свободное тушение пожара».
На протяжении 2-х часов пожарные боролись с огнем, одновременно спасая людей.
Из квартиры второго этажа была эвакуирована семья по трехколенной лестнице - двое взрослых и двое детей. Так же в одной из квартир 2-ого этажа находились двое пенсионеров-инвалидов, которые не могли самостоятельно передвигаться. Через оконные проемы вынести их было не возможно (не позволял размер окон), а лестничная клетка была сильно задымлена. Для спасения жизни пенсионеров, их перенесли в безопасную зону, где с ними постоянно находился спасатель газодымозащитник с аппаратом на сжатом воздухе, через который пожилые люди дышали. В данный пенсионеры чувствуют себя хорошо.
В результате пожара погибла хозяйка горевшей квартиры на 2-ом этаже.
Причина пожара – устанавливается.
Система Orphus

14681

Комментировать: