Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пожар на свалке

Понедельник, 27 июля 2009, 22:56
Крупный пожар вспыхнул во второй половине дня на мусорной свалке у Одесского нефтеперерабатывающего завода компании «Лукойл».
Как передает корреспондент «Таймера», огонь охватил значительную площадь. Кроме всего прочего, горят несколько сотен автомобильных шин. Удушливый дым накрыл рабочий поселок НПЗ.
По словам, местной жительницы Антонины, большинство населения поселка – а это свыше ста человек - было вынуждено уехать в город, к родственникам.
- Ходят слухи, что свалку подпалили, - рассказывает она. – Когда занялось, позвонили нашим пожарным, «лукойловским», те сказали, что это не их дело. Мы связались с городом. Пока они пререкались, тушить пожар начали уже наши мужчины…
В конце концов, на место происшествия прибыли сотрудники городской пожарной охраны. В настоящее время тушение пожара продолжается.
Оперативный дежурный Главного управления МЧС заявил «Таймеру», что ничего серьезного на Шкодовой горе, где расположен завод, не происходит.
- Обычное возгорание мусора, такие по нескольку раз на день происходят, никого не эвакуировали, - сказал представитель ведомства.

«Таймер»
Система Orphus

10583

Комментировать: