Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пожар на Старосенной площади

Понедельник, 15 февраля 2010, 23:33
В субботу около 19:00 в Одессе на площади Старосенная, 1, произошел пожар в торговом центре «Декор сервис». По прибытию пожарных подразделений пламенем были охвачены два этажа восточной части здания. Пожару сразу же был присвоен повышенный номер. На место происшествия оперативно прибыли 8 пожарных подразделений, 9 единиц основной и специальной техники. Полтора часа спасатели боролись с огнем».
По словам заместителя начальника областного управления МЧС по вопросам реагирования и спасательных сил Анатолия Васильченко, «трудность тушения заключалась в том, что горел весь периметр здания, в том числе и лестница».
«Один из очагов пожара находился возле отдела парфюмерии, владельцы которого арендовали помещение. Поэтому, пожарным пришлось тушить огонь с риском для жизни, под взрывы аэрозольных баллончиков. Взрывы были настолько сильные, что со второго этажа вылетали стекла», — сообщил А. Васильченко.
По словам заместителя начальника Приморского районного отдела МЧС Одесского городского управления Сергея Готко, «здание построено, в основном, из железобетона, а в отделке не были использованы горючие материалы».
«Судя по объяснениям сотрудников, последний из них ушел в 19:15, а вызов поступил в 19:56. Поэтому, скорость распространения огня была очень быстрой», — прокомментировал С. Готко.
Вследствие пожара огнем поврежден магазин и промышленные товары на общей площади 400 кв. м. Пострадавших нет.
Сейчас на месте пожара работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории для установления причины пожара.
Также в пресс-центре Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области сообщили, что вчера, 14 февраля, в полночь в Одессе по ул. Ширшова, 42, произошел пожар в частном доме. В результате пожара огнем повреждена крыша дома и пристройки, домашнее имущество на общей площади 100 кв. м. Была угроза распространения пожара на соседний дом, но оперативными силами спасателей пожар был вовремя локализован. Причина пожара устанавливается.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

11999

Комментировать: