Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пойду за ними тем берегом лимана

Суббота, 18 августа 2012, 21:25
Сотрудники специального сектора по борьбе с преступлениями в сфере охраны рыбных запасов Одесского регионального управления ГСБЭП совместно с сотрудниками Госрыбохраны задержали двух неработающих жителей Николаевской области, незаконно выловивших в Григорьевском лимане 408 килограммов мидий,

Оперативникам Одесского регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями поступила информация о том, что в акватории Григорьевского лимана в Одесской области ведется нелегальный промысел водных живых биоресурсов.

Отрабатывая информацию, сотрудники специального сектора по борьбе с преступлениями в сфере охраны рыбных запасов Одесского регионального управления ГСБЭП совместно с сотрудниками Госрыбохраны несколько раз выезжали на место и в результате задержали двух жителей Николаевской области. Неработающие мужчины, не имея разрешения на вылов водных живых ресурсов, осуществляли незаконную добычу мидий в районе села Новые Беляры Коминтерновского района Одесской области.

В моторной лодке браконьеров правоохранители обнаружили и изъяли с десяток мешков с мидиями общим весом 408 кг. Сумма ущерба государству от такого «улова», согласно справке выданной Одесским территориальным отделом Западно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, составила более 38 тысяч гривен.

Относительно вышеупомянутых лиц прокуратурой Коминтерновского района Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным добывающим промыслом, который причинил существенный вред) УК Украины.

Правонарушителям грозит уплата штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.
Система Orphus

21723

Комментировать: