Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Поток» выпустил «Звукоряд»

Среда, 18 марта 2009, 23:35
14 марта в Доме-музее имени Н.К.Рериха состоялась презентация 3-го выпуска альманаха «Звукоряд», посвященного 10-летию литературной студии «Поток» при Объединении Молодежных Клубов.
Основную часть альманаха составляют стихи и проза авторов из студии. Есть также стихи ее руководителя – известного поэта Игоря Потоцкого. Есть раздел «Гости альманаха». В нем представлены поэты высокого уровня. Самый известный из них – Борис Чичибабин. А последний раздел альманаха был профинансирован благотворительным фондом «Ave». В этом разделе опубликованы произведения участников конкурса, проходившего летом в Доме Рериха.
На презентации рассказали об истории студии. Например, о том, что она появилась после того как уехал в Австралию известный одесский поэт Юрий Михайлик и развалилась его студия «Круг». Руководство ОМК стало искать смену такого же уровня, как Михайлик, - и нашло Потоцкого.
Многие авторы на презентации читали свои стихи. Также прозвучало большое количество теплых слов и добрых пожеланий. Например, президент фонда «Ave» (и одна из авторов альманаха) Рита Колобова заметила, что в студии «Поток» все с удовольствием слушают друг друга и радуются успехам друг друга, а не сидят и ждут, пока им дадут прочесть свое. А одна из представленных в альманахе поэтесс – Елена Миленти – высказала очень красивое пожелание: «Пусть самые зловещие тучи самого черного кризиса не заслонят кучерявое, легкое облако, на котором живет невиданная лошадь по имени Пегас, не вошедшая ни в одну книгу Гиннеса».

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9482

Комментировать: