Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Посол Малайзии отвечал по-английски

Воскресенье, 4 марта 2012, 14:08
Чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Бан посетил Одессу, где встретился с заместителем председателя Одесской областной государственной администрации Петром Хлыцовым.

ЧЕГО ПРИЕХАЛ?

«Цель визита — понять, что такое Одесса и Одесская область, каков ее морской потенциал и насколько это мощный порт, какова роль Одесской области в Украине в целом. Одесса очень важна для Малайзии, потому что Одесса является морскими воротами, через которые малайзийские товары могут попадать на территорию Украины, в страны СНГ и часть территории России».

ЧТО НАСЧЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА?

«В Одесской области нужно создать более благоприятные условия для инвесторов, уменьшить степень риска, больше дохода и тогда это будет работать как стратегия победы для обеих сторон. На счет соглашения о сотрудничестве — это очень хорошая идея, и я ее поддерживаю».

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

«Мы планируем, что вскоре состоятся обмены визитами делегаций бизнесменов между Украиной и в Малайзией. Мы считаем, что есть множество возможностей для дальнейшего развития сотрудничества и укрепления взаимоотношений между нашими странами и хотим этому способствовать. Надеюсь, что вскоре Малайзию посетит и ваш Президент».

А ЯК ЖЕ Ж ПЕРЕСIЧНI УКРАÏНЦI?

«Мы здесь занимаемся развитием отношений между нашими странами, а также развитием туризма и культуры. Это сферы, в которых я заинтересован особенно. Я надеюсь, что однажды многие граждане моей страны смогут приехать в Украину без визы. Что касается украинцев, то они могут поехать в Малайзию сразу же без визы. И могут оставаться в нашей стране на протяжении 30 дней».

СКОЛЬКО У НАС СТУДЕНТОВ?

«Много лет назад в Украине училось примерно 2 тысячи студентов из нашей страны. Они изучали в основном медицину. Я бы хотел сказать, что на данный момент количество этих студентов составляет всего 30 человек. Это произошло потому, что с 2005 года наше государство больше не признает дипломы. Я также хотел сказать, что мы активно работаем в этой сфере, и хотим, чтобы большее количество наших студентов смогло учиться в Украине».
Система Orphus

18942

Комментировать: