Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Посмеемся над Евро-2012

Пятница, 12 июня 2009, 10:37
В ресторане «Алые Паруса» открылась предварительная выставка по конкурсу Fair Play, посвященному лишению Одессы статуса города-участника Евро-2012. В окнах ресторана вывешено 50 работ. Организаторам конкурса выступили «Всемирный клуб Одесситов» и «Ассоциацией одесских карикатуристов» и информагентство «Вiкна-Одеса». Теперь к ним присоединились «Алые Паруса» и одесская сеть книжных супермаркетов. Они учреждают свои призы, о сути которых пока не сообщается.
Выставка в «Алых Парусах» продлится до 20 июня.
На конкурс Fair Play уже прислано около 600 работ от 103 авторов из 37 стран мира. К сожалению, к участию в конкурсе допущено меньше половины – 278 карикатур и шаржей (все цифры по состоянию на 9 июня). По словам Петра Сигуты, председателя «Ассоциации одесских карикатуристов», многие работы тематически не подходят, а некоторые были отклонены по морально-этическим причинам. Впрочем, на вопрос о наличии карикатур на городские власти Петр Павлович ответил отрицательно – не приходили карикатуры на городские власти или представителей «Черноморца». Зато на Платини и Суркиса шаржи есть. Возможно, дело в том, что в конкурсе, надеюсь, что временно, практически не участвуют одесские авторы – всего 4 или 5 человек. Одесские авторы активно приглашаются к активному сотрудничеству.
Возможно сотрудничество «одесситов» спасет конкурс. Проблема в том, что из выставленных в «Алых Парусах» работ, очень мало имеет отношение конкретно к Одессе. Но, Петр Сигута заявил, что лучшие работы еще пришлют – самое лучшее всегда присылают в самом конце.
Конкурс продлится до 26 июня, а 27 июня состоится выставка работ. О месте выставки будет сообщено позднее.

Максим ПШИБЫШЕВСКИЙ, Odessa Daily
Система Orphus

10134

Комментировать: