Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Последствия ликвидированы

Суббота, 2 июня 2012, 11:40
Прекращенное из-за затопления насосной станции водоснабжение города Рени возобновлено.

В течение дня 31 мая сотрудники МЧС проводили в Рени работы по откачке воды в районе насосной станции 2-го подъема и из подвалов двух 5-этажных домов на улице Карташова; промывались резервуары для питьевой воды. Также проводились сборка и монтаж оборудования и электродвигателей, хлорирование резервуаров для питьевой воды на насосной станции 2-го подъема и магистральной линии по Рени.

Завершены работы по восстановлению электроснабжения двух 5-этажных домов на улице Карташова и по заполнению резервуаров и подаче воды в городскую систему водопровода. Установлен и запущен в эксплуатацию 1-й насос на канализационной насосной станции терапевтического и хирургического отделения центральной районной больницы на улице Восточная, ведутся работы по установке электродвигателя для 2-го насоса. В 18:25 вода заполнила городской водопровод и водоснабжение в городе было восстановлено.

Как сообщалось ранее, 29 мая в г. Рени в результате ливня снова поднялся уровень воды в балке Баланешты, вода вышла из берегов балки — оказалась подтопленной насосная станция второго подъема и прекращена подача питьевой воды 12,6 тыс. потребителей (60% жителей Рени). Подтоплены подвальные помещения и жилые дома на улицах Карташова, Дунайской, 28 Июня и других.
Система Orphus

20382

Комментировать: