Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

После президентского «фитиля»

Воскресенье, 4 марта 2012, 13:58
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин заявил, что дом на ул. Пестеля, 31, к 6 марта будет обеспечен всеми необходимыми коммуникациями.
«24 февраля с утра мы занялись вопросом дома на улице Пестеля, 31. На сегодняшний день, а я бываю на объекте ежедневно, к этому дому подключена система водоснабжения, система отвода канализационных стоков, в конце февраля в дом подан газ и с 1 марта функционирует котельная. Я лично убедился, что стояки уже горячие. Поэтому в доме уже есть отопление. По состоянию на 11:00 2 марта закончена копка и подземная бестраншейная часть траншеи по прокладке электрического кабеля, кабель уже поступил на объект, и уже начались работы по его прокладке. По моим расчетам на 6 марта дом будет обеспечен всеми необходимыми коммуникациями, несмотря на то, что мы изначально планировали подстраховаться, в смысле электроэнергии, дизель-генератором мощностью 200 кВт, который уже находится непосредственно рядом с домом на всякий случай. Но мы рассчитываем, что мы успеем в сроки до 8 марта, как было обещано по поручению Президента. И мы успеем подать туда стационарное энергоснабжение, понимая, что люди не вселятся туда сразу, а начнут проводить какие ремонтные работы в домах и квартирах», — заявил А. Малин.
«Сегодня смонтирован грузовой лифт, который функционирует, и он будет основным до того момента, как люди там начнут физически жить. Стройматериалы и мебель они будут перемещать грузовым лифтом. Шахта пассажирского лифта полностью готова к монтажу лифтового оборудования. Оборудование лифтовое должно прийти в середине марта, и компания-установщик приступит и закончит монтаж оборудования пассажирских лифтов», — добавил он.
Как ранее сообщалось, 24 февраля, председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил: «такой вопиющий факт произошел в Одессе, когда на улице Пестеля в том году на 7 мая были вручены 30 ключей от квартир нашим ветеранам. Но дом до сих пор не сдан. Ветераны до сих пор туда не заселились. Двое из них уже умерли, не дожили до этого», — сказал губернатор.
Прокуратура Одесской области выявила нарушения в деятельности исполнительных органов Одесского городского совета, ОАО «Одессаоблэнерго» и компании-застройщика «Прогресстрой-инвест» при строительстве жилого дома в г. Одесса на ул. Пестеля.
Дом был сдан с временным подключением воды и электричества.
При вмешательстве прокуратуры области в доме уже начаты работы по подключению газа, водоснабжения, теплоснабжения и обеспечению электроэнергией. Кроме этого, проводится оформление ветеранам правоустанавливающих документов на жилье.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18939

Комментировать: