Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

После драки с кулаками

Среда, 18 февраля 2009, 22:52
Министерство транспорта и связи Украины приказом №150 внесло изменения в предыдущий приказ Министерства №86 от 29 января «Об увольнении Скворцова Г. П.», в соответствии с которыми начальник ГП «Ильичевский морской торговый порт» увольняется с должности с 20 февраля. Пунктом 1 документа, в частности, предписывается «Внести изменения в приказ Министерства транспорта и связи Украины №86 от 29 января «Об увольнении Скворцова Г. П.», заменив в пункте первом цифры и слова «29 января 2009 года» на цифры и слова «20 февраля 2009 года»». Госдепартаменту морского и речного транспорта поручено обеспечить доведение этого приказа до ИМТП и Геннадия Скворцова.

Комментируя эту информацию, председатель профкома ГП «Ильичевский морской торговый порт» Сергей Брызгалов заявил, что все приказы об увольнении начальника Ильичевского порта Геннадия Скворцова отменены. «Это старая информация. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила все приказы об увольнении Геннадия Скворцова. Сейчас в порту работает государственная комиссия во главе с замминистра экономики, которая проверяет все смешные факты Винского. Уверен, что господину Винскому будет очень стыдно за всю эту ложь, если он все еще будет министром, когда комиссия закончит свою проверку», — отметил С. Брызгалов.

Заместитель министра транспорта и связи, директор Государственного департамента морского и речного транспорта Украины («Укрморречфлота») Владимир Работнев сообщил, что Министерство транспорта и связи повторно примет решение об увольнении начальника Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) Геннадия Скворцова после завершения работы правительственной комиссии по расследованию деятельности предприятия. Комментируя появившуюся на прошлой неделе информацию о восстановлении начальника порта в должности, он заявил: «Правительство не отменяло приказ министерства об увольнении Скворцова, дата увольнения перенесена на 20 февраля». Владимир Работнев отметил, что деятельность Геннадия Скворцова на должности начальника ИМТП привела к существенному недополучению предприятием прибыли от совместной деятельности с рядом частных операторов, увеличению убытков. Согласно плану, созданная на прошлой неделе Кабинетом министров комиссия по расследованию работы ИМТП должна завершить работу до 24 февраля. Однако, по мнению первого заместителя директора «Укрморречфлота» Николая Верещака, комиссия, скорее всего, не уложится в срок. «Вряд ли Скворцов будет уволен до окончания работы комиссии, хотя все причины и доказательства того, что он нарушил условия контракта, у нас есть», - добавил замдиректора ведомства.

Как сообщалось ранее, 29 января глава Минтранса И. Винский подписал приказ об увольнении Геннадия Скворцова с должности начальника Государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт», что вызвало массовые акции протеста среди портовиков. Представители профкома назвали попытку смены руководства порта «очередной рейдерской атакой» на ИМТП. 4 февраля около 100 работников порта пикетировали здание Кабинета Министров Украины, после чего председатель профкома ГП «Ильичевский морской торговый порт» Сергей Брызгалов заявил, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила приказ об увольнении Г. Скворцова.
СПРАВКА: ГП «Ильичевский морской торговый порт» расположено на берегах Сухого лимана, в 12-ти милях юго-западнее Одессы. Через порт проходят пути между Европой и Азией, международные транспортные коридоры Украины. Принимает суда с осадкой до 13 м, грузоподъемностью до 100 тыс. т, при этом длина судов не ограничена. Внутренняя акватория порта составляет 365,85 га, длина причальной линии — 6 тыс. м. Порт открыт для захода судов круглый год.
ИА «Контекст-Причерноморье», «Интерфакс-Украина»
Система Orphus

9261

Комментировать: