Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пошли в бассейн

Пятница, 23 декабря 2011, 14:46
Проект по развитию торговых отношений между сельскохозяйственными производителями приграничных регионов Украины, Румынии и Республики Молдова «Содействие торговле агропромышленной продукцией в странах Черноморского бассейна» был презентован в Одессе 22 декабря.

Презентация прошла при участии Генерального директора Регионального фонда поддержки предпринимательства в Одесской области Алексея Сороковского, начальника Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олега Муратова, главы Украинского фонда поддержки предпринимательства Любови Стасив, заместителя начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Петра Коваленко, представителей Молдовы, Румынии и др.

Как было отмечено в ходе презентации, проект стартовал 1 ноября и финансируется за счет средств Европейского Союза в рамках совместной операционной программы бассейна Черного моря Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП) 2007-2013 гг. Период внедрения проекта составляет 24 месяца. Проект внедряется партнерским консорциумом в составе Национальной федерации производителей сельскохозяйственной продукции Молдовы AGROinform, Региональным фондом поддержки предпринимательства в Одесской области и Ассоциацией содействия малому и среднему предпринимательству (Галац, Румыния).

«Данный проект — это создание системы, позволяющей предпринимателям Одесской области, Молдовы и приграничных районов Румынии пользоваться и получать обновленную и актуальную информацию об оптовых и розничных ценах на прилегающих к этой трансграничной территории главных продовольственных рынках», — отметил А. Сороковский в ходе общения с журналистами. Он добавил, что это будет информация о ценах в основном на плодовоовощную продукцию и продукцию переработки.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17741

Комментировать: