Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пошли на море

Среда, 30 мая 2012, 18:23
Круглый стол «Украина — морская держава: стратегия реализации потенциала» прошел 29 мая в Одессе.

Для участия в круглом столе были приглашены ученые, специалисты и эксперты морехозяйственного комплекса Киева, Одессы, Николаева, Херсона, Донецка, Мариуполя, Феодосии, Севастополя, Измаила, Рени, Вилково.

В ходе круглого стола были рассмотрены следующие вопросы: роль и место морской отрасли в развитии приморских регионов; основные причины кризисного положения морехозяйственного комплекса страны; неурегулированность правовых аспектов и непоследовательность государственной политики в морской отрасли как сдерживающие факторы развития морехозяйственного комплекса; украинские порты в системе международных транспортных коридоров и логистических систем доставки грузов и др.

«Тема, которую мы выбрали, актуальна для всех вас, для людей, которые или непосредственно как специалисты работают в морской отрасли или занимаются научными исследованиями в этой сфере. Для нашего региона это один из ключевых вопросов. Но, если брать общеукраинский аспект, то картина там выглядит следующим образом. К приморским у нас сегодня относятся 5 областей и Автономная Республика Крым и город Севастополь – 7 административно-территориальных единиц. Но, если брать количественные показатели, то непосредственно в приморских территориальных единицах (имеется в виду районах, городах областного значения) проживает сегодня около 5 миллионов граждан Украины. Это больше чем каждый десятый. То есть от стабильного функционирования морехозяйственного комплекса и морской отрасли в целом сегодня зависит благополучие многих семей нашей страны и конкурентоспособность нашей Украины, как государства, на мировой арене», – отметил один из организаторов круглого стола, директор Регионального филиала Национального института стратегических исследований в городе Одесса Артем Филипенко.
Система Orphus

20331

Комментировать: